As medidas abaixo são as medidas padrões que eu uso em minhas receitas. Algumas receitas podem vir em medidas diferentes, como "copo de requeijão" ou o pote de iogurte, neste caso serão devidamente identificadas. Se tiver escrito apenas "xícara de açúcar" este é o padrão utilizado.
MEDIDAS
MEDIDAS
1 colher de sopa de fermento 10g
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio 14g
Farinha de trigo brasileira para uso geral
(xícara de 240ml)
1 xícara de farinha | 135g |
1/2 xícara de farinha | 67,5g |
1/3 xícara de farinha | 45g |
1/4 xícara de farinha | 33,75g |
Açúcar refinado (xícara de 240ml) | |
1 xícara de açúcar | 187g |
1/2 xícara de açucar | 93,5g |
1/3 de xícara de açúcar | 62,3g |
1/4 de xícara de açúcar | 46,75g |
Manteiga
1 stick (receitas americanas) 114g
1 xícara 227g
1 colher de sopa 14g
RECEITAS BASES
Molho Bechamel ou branco
Um clássico da cozinha francesa, este molho é utilizado em diversas preparações.
Um clássico da cozinha francesa, este molho é utilizado em diversas preparações.
3 colheres de sopa de farinha
45g ou 3 colheres de manteiga
1 litro de leite integral
1 litro de leite integral
1-Colocar a manteiga em uma panela e derreter. Juntar a farinha e misturar com um fouet ou misturador de arame. Esta mistura se chama roux.
2-Retirar do fogo e juntar um pouco do leite mexendo sempre;
2-Retirar do fogo e juntar um pouco do leite mexendo sempre;
3-Voltar para o fogo, acrescentar o restante do leite e mexer até ferver. Baixar o fogo e deixar por 10 minutos;
4- Colocar sal e noz moscada a gosto.
Se empelotar, bater no liquidificador, antes de deixar os 10 minutos.
Veja o vídeo que explica direitinho como é fácil fazer seu molho sem empelotar.
Creme de Confeiteiro
Creme de baunilha utilizado para diversos fins, como recheio de bombas, de bolos e para tortas doces.
400ml de leite
1- Bater as gemas com o açúcar. Juntar o amido e bater mais um pouco;
2- Colocar o leite em uma panela e esquentar até ferver. Desligar o fogo;
3- Colocar um pouco do leite (cerca de 1/3) na tigela com as gemas e bater bem com um fouet. Juntar esta mistura na panela com o restante do leite.
4- Com o fogo baixo, mexer até o creme engrossar (muito rápido).
5- Colocar em um tigela e juntar a manteiga. Mexer até incorporar. Deixar esfriar com um filme plástico por cima.
Conservar na geladeira
Calda Maravilhosa de Chocolate e Amendoim
Utilize em sorvetes, brownies, bolos, churros e o que mais você quiser!
175g de creme de leite
100 de chocolate ao leite picado
100g de creme de amendoim
3 colheres de sopa de mel
Coloque tudo em uma panela e leve ao forno até derreter.
Se empelotar, bater no liquidificador, antes de deixar os 10 minutos.
Veja o vídeo que explica direitinho como é fácil fazer seu molho sem empelotar.
Creme de Confeiteiro
Creme de baunilha utilizado para diversos fins, como recheio de bombas, de bolos e para tortas doces.
400ml de leite
25g de mateiga
80g de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
4 gemas
30g de amido de milho
1- Bater as gemas com o açúcar. Juntar o amido e bater mais um pouco;
2- Colocar o leite em uma panela e esquentar até ferver. Desligar o fogo;
3- Colocar um pouco do leite (cerca de 1/3) na tigela com as gemas e bater bem com um fouet. Juntar esta mistura na panela com o restante do leite.
4- Com o fogo baixo, mexer até o creme engrossar (muito rápido).
5- Colocar em um tigela e juntar a manteiga. Mexer até incorporar. Deixar esfriar com um filme plástico por cima.
Conservar na geladeira
Calda Maravilhosa de Chocolate e Amendoim
Utilize em sorvetes, brownies, bolos, churros e o que mais você quiser!
175g de creme de leite
100 de chocolate ao leite picado
100g de creme de amendoim
3 colheres de sopa de mel
Coloque tudo em uma panela e leve ao forno até derreter.
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