Medidas e Receitas Bases


As medidas abaixo são as medidas padrões que eu uso em minhas receitas. Algumas receitas podem vir em medidas diferentes, como "copo de requeijão" ou o pote de iogurte, neste caso serão devidamente identificadas. Se tiver escrito apenas "xícara de açúcar" este é o padrão utilizado.


MEDIDAS


1 colher de sopa de fermento                             10g

1 colher de sopa de bicarbonato de sódio           14g


  

Farinha de trigo brasileira para uso geral

(xícara de 240ml)

1 xícara de farinha135g
1/2 xícara de farinha  67,5g
1/3 xícara de farinha 45g
1/4 xícara de farinha 33,75g

Açúcar refinado
(xícara de 240ml)


1 xícara de açúcar 187g
1/2 xícara de açucar 93,5g
1/3 de xícara de açúcar 62,3g
1/4 de xícara de açúcar 46,75g

Manteiga

1 stick (receitas americanas)                  114g
1 xícara                                                227g
1 colher de sopa                                     14g



RECEITAS BASES

Molho Bechamel ou branco

Um clássico da cozinha francesa, este molho é utilizado em diversas preparações.

3 colheres de sopa de farinha 
45g  ou 3 colheres de manteiga 
1 litro de leite integral 

1-Colocar a manteiga em uma panela e derreter. Juntar a farinha e misturar com um fouet ou misturador de arame. Esta mistura se chama roux.
2-Retirar do fogo e juntar um pouco do leite mexendo sempre;
3-Voltar para o fogo, acrescentar o restante do leite e mexer até ferver. Baixar o fogo e deixar por 10 minutos;
4- Colocar sal e noz moscada a gosto.

Se empelotar, bater no liquidificador, antes de deixar os 10 minutos.

Veja o vídeo que explica direitinho como é fácil fazer seu molho sem empelotar.



Creme de Confeiteiro

Creme de baunilha utilizado para diversos fins, como recheio de bombas, de bolos e para tortas doces.

400ml de leite
25g de mateiga
80g de açúcar 
1 colher de chá de extrato de baunilha
4 gemas
30g de amido de milho

1- 
Bater as gemas com o açúcar. Juntar o amido e bater mais um pouco;
2- Colocar o leite em uma panela e esquentar até ferver. Desligar o fogo; 
3- Colocar um pouco do leite (cerca de 1/3) na tigela com as gemas e bater bem com um fouet. Juntar esta mistura na panela com o restante do leite. 
4- Com o fogo baixo, mexer até o creme engrossar (muito rápido).  
5- Colocar em um tigela e juntar a manteiga. Mexer até incorporar. Deixar esfriar com um filme plástico por cima.

Conservar na geladeira


Calda Maravilhosa de Chocolate e Amendoim

Utilize em sorvetes, brownies, bolos, churros e o que mais você quiser!

175g de creme de leite
100 de chocolate ao leite picado
100g de creme de amendoim
3 colheres de sopa de mel

Coloque tudo em uma panela e leve ao forno até derreter.

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