12 de agosto de 2013

Bolo Prestígio Ainda Mais Gostoso Para Me Despedir de Assar Coisas


Quem me segue no Instagram (@laurabicas), viu que foi este bolo que fiz para o Dia dos Pais. É o bolo de prestígio que tem aqui no blog faz tempo. É o preferido do meu marido e o meu também! Estou com vontade de comê-lo desde antes da Clarice nascer, mas ainda não tinha feito.

Este final de semana a oportunidade foi perfeita. Além de querer agradar o papai aqui em casa também estamos em clima de despedida com a cozinha. É que vamos morar uma temporada em outra cidade e não vamos levar nossas coisas.  Vou ficar com saudades da minha batedeira, meus acessórios, sou apegada as minhas tralhas de cozinha! Mas, o problema culinário é bem maior. Estamos alugando uma casa mobiliada e ela não tem forno! :o !!!!!! Será que vou ficar um bom tempo sem assar qualquer coisa? 

Este bolo já era perfeito, mas ele conseguiu ficar um pouquinho mais gostoso. Mudei um pouco o brigadeiro da cobertura e coloquei chocolate derretido na massa do bolo. Por que vocês acham que tive que usar uma foto do Instagram? O bolo era enorme e mesmo assim não deu muito tempo de tirar foto, acabou tudo!

Bolo Prestígio Ainda Mais Gostoso
Saias Cadeiras e Panelas

4 ovos grandes
1 1/4 xícara de açúcar
1colhe de sopa de cacau em pó peneirado
1 xícara de leite
100g de chocolate meio amargo picado (eu usei 63%)
1/2 xícara de óleo
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento

1-Unte uma forma de 23cm. Pré-aqueça o forno a 180oC;
2- Leve ao fogo baixo o leite, o cacau e o chocolate até o chocolate derreter. Transfira para uma tigela de vidro para acelerar o esfriamento;
3- Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea e cremosa. Junte os demais ingredientes na ordem mencionada: o óleo, parte da farinha de trigo (1/3), o leite com chocolate (metade), outra parte da farinha, o leite com chocolate e a última parte da farinha e por último o fermento.
4-Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos, ou até o palito espetado sair seco.

Recheio de coco:
100g de coco in natura
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado

1- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma cocada bem cremosa. Deixe esfriar.
Eu fiz no micro-ondas. Deixei 2x de 2 minutos.

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite condensado como medida de leite
100g de chocolate meio amargo (eu usei 63%)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1-Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter um brigadeiro bem cremoso. Deixe amornar para só então aplicar sobre o bolo pronto e recheado.

Também fiz no micro-ondas, cerca de 12-15 minutos. Tire a cada 3 minutos para mexer e conferir o ponto.

Muito, muito bom!
beijos, Lau
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