Tapioca com acerola |
Estes dias estava com vontade de comer tapioca, aquela que parece uma panqueca, típica do nordeste. Fui no supermercado e comprei um saquinho da Yoki escrito Tapioca. Deerrrr. Depois de errar descobri que não é com esta tapioca que se faz aquela tapioca. Este saquinho ficou guardado, não sabia o que fazer com ele. Hoje resolvi fazer um doce baseado na receita que veio na embalagem, mas acabei mudando um pouco. Fiz tipo uma receita de arroz doce e, embora estava totalmente descrente do resultado, me surpreendi com um doce delicado e delicioso. Inventei alguns acabamentos que deram charme e um sabor especial, mas não consegui decidir qual o meu preferido, cada qual com sua graça.
Não consigo me decidir qual gostei mais.... mas uma coisa eu garanto: comi todos (tentando tirar a dúvida, é claro!)
Tapioca com canela |
Ingredientes:
1/2 xícara de tapioca
4 xícaras de leite
3/4 de lata de leite condensado ( se gostar mais doce colocar tudo)
2 pitadas de cardomono
4 cravos
3 pedaços de canela de pau
1 pitada de noz moscada
1 colher de café de essencia de baunilha.
Modo de fazer:
Coloque a tapioca de molho em uma xícara de leite por 30 minutos. Coloque os demais ingredientes em uma panela, junte a tapioca e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Coloque nas tacinhas, deixe esfriar e escolha suas coberturas.
Rendimento: 6 porções
bon apetit,
Lau
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