11 de junho de 2015

Pão Meia Lua Para Um Café Da Manhã Bem Lindo!



Fazer pão é realmente um prazer, difícil até de explicar. Algo meio ancestral em pegar farinha e outros poucos ingredientes e transformá-la na refeição da família. 

Faço aquele de forma integral que já postei a receita (veja aqui) toda semana, variando apenas as coberturas: sementes de girassol, aveia, gergelim... Outro que tem entrado para minha lista de queridinhos, é este pão Meia Lua. 



Esta receita de pão Meia Lua, é fácil de fazer, fica lindo e gostoso. O sabor do pão é bem suave, nada doce ou salgada, perfeito para comer com Nutella, geléia, já até fiz recheada. E a textura é bem fofa e leve. Além disso, congela super bem, assim sempre posso ter algo no freezer para salvar meu café da manhã ou da tarde. Para isso gosto de deixar fora da geladeira até descongelar e depois aquecer um pouco no forno. Se não der tempo, descongelo no microondas, mas ainda assim aqueço um pouco no forno para não ficar borrachudo. Parece feito na hora!

Para ajudar os iniciantes em panificação, fiz um passo a passo de fotos. 

Foto 01 - Ativar fermento



Foto 02 - Crescimento da massa



Foto 03 - Abrir e cortar a massa


Foto 04 - Moldando seu pão


Foto 05 - Pincelar 







Pão Meia Lua
Do livro Apples for Jam, de Tessa Kiros

100ml de leite morno
100ml de água morna
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 colher de chá de mel
400g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
40g de manteiga derretida

1- Coloque o leite, a água, o mel e o fermento em uma tigela e deixe cerca de 10 minutos, ou até surgir uma espuma na superfície (foto 01);
2- Coloque a farinha e o sal em uma tigela maior, acrescente o líquido com o fermento e a manteiga derretida. Mexa bem e sobe por 10 minutos. Cubra a tigela e deixe sua massa crescer por 1 hora até 2 horas no máximo. O tempo depende da temperatura ambiente e o ponto é quando ela dobrar de tamanho (foto 02);
3- Coloque farinha em uma superfície, achate sua bola e divida em 2. Abra cada metade formando um círculo como se fosse uma pizza. Corte 8 pedaços, como se fossem pedaços de pizza e assim você terá 8 triângulos (foto 03). Faça o mesmo com a outra metade. Enrole o triangulo para formar a meia lua (foto 04);
4- Pegue duas formas, coloque papel manteiga e passe manteiga nele. Coloque 8 pães em cada forma. Cubra com um pano e deixe descansar mais 30-45 minutos. Pré-aqueça o forno 15 minutos 180C;
5- Passe gema em cima de cada pão e finalize como quiser pode ser gergelim, papoula (foto 05). Leve uma forma de cada vez ao forno por 15 minutos, ou até estarem dourados.

Se for congelar, espere esfriar completamente.

Espero que tenham gostado do passo a passo. 
Não deixem de fazer, fica muito gostoso!
beijos, Lau


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