26 de março de 2011

Rabada. Por que não?


Acho que muita gente torceu o nariz quando leu o título do post: Rabada. Confesso que não sou muito fã deste corte, acho que o boi tem partes bem mais interessantes. Mas quando assisti o programa do Claude, Que Marravilha ( para variar...) fiquei com vontade de fazer este prato e como o maridinho adora também foi uma forma de agradá-lo. Achei o resultado muito bom, porém não me apaixonei pelo corte. Mas com certeza farei de novo! A polenta fica maravilhosa em conjunto com a carne, apenas a polenta achei um pouco forte.
Vamos gente, experimentem, é tão bom conhecer saboros novos!
A receita, segui a risca a apresentada no programa. 

Receita de rabada desfiada com polenta de agrião (para 4 pessoas)
Ingredientes:

1,5kg de rabada
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de alho picado
3 tomates sem casca e cortados em cubos
½ pimenta dedo de moça picada
400ml vinho tinto
200ml água
4 cravos
4 paus de canela


1 bouquet garni (salsa / louro / tomilho / alecrim)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Salsa picada
Azeite extravirgem

Modo de preparo:


Coloque a rabada em um recipiente e tempere com sal e pimenta. Jogue um fio de azeite em uma frigideira e acrescente os pedaços da rabada. Deixe dourar dos dois lados e coloque em uma panela de pressão. Reserve.

Retire o excesso de gordura da frigideira utilizada para preparar a rabada e volte com ela para o fogo. Depois que estiver quente, jogue a cebola, o alho, o tomate, a canela e o cravo.

Pegue a salsa, o louro, o tomilho e o alecrim e amarre com barbante, para fazer o bouquet garni, e jogue na frigideira. Para completar, acrescente o vinho tinto e a pimenta dedo de moça. Deixe a mistura ferver e, então, coloque na panela de pressão, junto com a rabada. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos.

Polenta de agrião

Ingredientes:


400ml água com caldo de frango
120 gramas polenta
60ml  creme de leite fresco
2 colheres de sopa  manteiga
50gramas parmesão ralado
Um punhado de folhas de agrião picadas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Ferva a água, coloque os 120g de polenta na panela e cozinhe até dar um ponto cremoso. Junte o queijo parmesão, o creme de leite e a manteiga. Tempere, coloque o agrião picado e mexa até ficar bem misturado.

Toque final


Coloque a polenta no prato e deixe um espaço no meio para colocar a rabada, como se fosse uma coroa.

Bon apetit, 
Lau

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