Quem me acompanha pelo instagram (@laurabicas) viu que fui para Paris (3 horas de trem de Amsterdã) para participar de um curso de bolos na renomada escola Le Cordon Bleu. Amo cursos. De qualquer coisa. A gente sempre aprende algo novo, interessante. Imagine então frequentar um curso sobre o que eu mais gosto de fazer e em uma das melhores escolas de culinária do mundo! Foi muito legal!
A Le Cordon Bleu é conhecida por formar Chefs que alcançam sucesso e se destacam na sua carreira, mas eles também oferecem cursos livres para pessoas sem qualquer experiência e sobre diversos temas. Os principais são: "cozinhando para amigos", "pães tradicionais", "cozinha francesa regional", "molhos modernos e clássicos", "sabores mediterrâneos" e "cozinhas do mundo". Mas ainda há mais. Há cursos sobre vinhos, passeios em feiras em Paris, macaroons, aperitivos, entre outros. A minha irmã já fez o curso de "cozinha para amigos" e fez um post contando como foi - veja aqui
Para visualizar os cursos disponíveis, basta entrar no site oficial deles, escolher onde quer fazer o curso (não precisa ser Paris, pois eles têm vários campus) e as opções aparecerão. A inscrição é pela internet mesmo. Neste link AQUI estão as opções de Paris. Os cursos custam de 47 a 940 euros, dependo do assunto e da duração.
Eu fiz o curso de "Financiers, Cakes e Pound Cakes" e gostei muito. O tempo é muito bem aproveitado. É cansativo. A gente não pára e não tem batedeira, fazemos tudo na mão, até um merengue. O Chef era muito simpático, mas só falava francês. A tradução para o inglês ficou por conta de uma tradutora americana, que também era Chef de confeitaria e nos ajudou bastante. Juntos deram muitas dicas e ensinaram vários detalhes. Valeu muito a pena, só fiquei com mais vontade colocar a mão na massa (lembra que eu não tenho forno!?). Ai, que saudade da minha batedeira amarela...
Quando eu voltar para o Brasil, vou repetir as receitas aprendidas, fotografar e compartilhá-lhas com vocês.
E vocês, já fizeram cursos de culinária, no Brasil ou fora? Me conta!
beijos, Lau
beijos, Lau
Uau! Muito legal! Você trabalha com confeitaria? Eu não tenho experiência nenhuma, mas bolos e tortas são coisas que adoro fazer. Faço aqui para o povo de casa mesmo rsrsr. Ver um doce sair do forno me deixa feliz haha Deve ser alguma memória de infância. Beijão, Rafaela
ResponderExcluirFaço o meu melhor, mas ainda tenho muito para aprender. Realmente acho que os doces trazem uma alegria de criança! Beijos, Lau
Excluir