11 de fevereiro de 2014

Curso de Bolos em Paris





Oi pessoal, tudo bem?
Quem me acompanha pelo instagram (@laurabicas) viu que fui para Paris (3 horas de trem de Amsterdã) para participar de um curso de bolos na renomada escola Le Cordon Bleu. Amo cursos. De qualquer coisa. A gente sempre aprende algo novo, interessante. Imagine então frequentar um curso sobre o que eu mais gosto de fazer e em uma das melhores escolas de culinária do mundo! Foi muito legal!




A Le Cordon Bleu é conhecida por formar Chefs que alcançam sucesso e se destacam na sua carreira, mas eles também oferecem cursos livres para pessoas sem qualquer experiência e sobre diversos temas. Os principais são: "cozinhando para amigos", "pães tradicionais", "cozinha francesa regional", "molhos modernos e clássicos", "sabores mediterrâneos" e "cozinhas do mundo". Mas ainda há mais. Há cursos sobre vinhos, passeios em feiras em Paris, macaroons, aperitivos, entre outros. A minha irmã já fez o curso de "cozinha para amigos" e fez um post contando como foi - veja aqui

Para visualizar os cursos disponíveis, basta entrar no site oficial deles, escolher onde quer fazer o curso (não precisa ser Paris, pois eles têm vários campus) e as opções aparecerão. A inscrição é pela internet mesmo. Neste link AQUI estão as opções de Paris. Os cursos custam de 47 a  940 euros, dependo do assunto e da duração. 




Eu fiz o curso de "Financiers, Cakes e Pound Cakes" e gostei muito. O tempo é muito bem aproveitado. É cansativo. A gente não pára e não tem batedeira, fazemos tudo na mão, até um merengue. O Chef era muito simpático, mas só falava francês. A tradução para o inglês ficou por conta de uma tradutora americana, que também era Chef de confeitaria e nos ajudou bastante. Juntos deram muitas dicas e ensinaram vários detalhes. Valeu muito a pena, só fiquei com mais vontade colocar a mão na massa (lembra que eu não tenho forno!?). Ai, que saudade da minha batedeira amarela...



Quando eu voltar para o Brasil, vou repetir as receitas aprendidas, fotografar e compartilhá-lhas com vocês.

E vocês, já fizeram cursos de culinária, no Brasil ou fora? Me conta!
beijos, Lau

2 comentários:

  1. Uau! Muito legal! Você trabalha com confeitaria? Eu não tenho experiência nenhuma, mas bolos e tortas são coisas que adoro fazer. Faço aqui para o povo de casa mesmo rsrsr. Ver um doce sair do forno me deixa feliz haha Deve ser alguma memória de infância. Beijão, Rafaela

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faço o meu melhor, mas ainda tenho muito para aprender. Realmente acho que os doces trazem uma alegria de criança! Beijos, Lau

      Excluir

Quer deixar seu comentário?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...