2 de dezembro de 2014

Suflê Super Colorido



Adorei fazer este suflê. Ele é de fácil execução, fica lindo e minha filha comeu legumes que em geral ela não gosta. Fiz tamanhos maiores para eu comer no jantar com salada e tamanho menores para minha filha levar de acompanhamento no almoço da escola. Também achei uma preparação legal de se fazer junto com as crianças: faça os purês, prepare todos os ingredientes e chame a criançada para ajudar a mexer. As cores são lindas e deixam a brincadeira super divertida, além de saudável e cheia de vitaminas!




Suflê Colorido
Inspirado na receita do livro Apples for Jam

200g de cenoura - cerca de 2 cenouras
200g de beterraba - cerca de 2 beterrabas pequenas
80g de espinafre - uma maço pequeno

2 ovos

80g de queijo de sua preferência ralado - já usei mussarela e parmesão misturado e já usei queijo prato, ambos ficaram bons.

Molho Branco - veja o vídeo de como se faz molho branco

330ml de leite
1 colher de sopa de farinha
15g de manteiga

sal e noz moscada a gosto


1-Colocar a manteiga em uma panela e derreter. Juntar a farinha e misturar com um fouet ou misturador de arame. Esta mistura se chama roux.
2-Retirar do fogo e juntar um pouco do leite mexendo sempre;
3-Voltar para o fogo, acrescentar o restante do leite e mexer até ferver. Baixar o fogo e deixar por 10 minutos;
4- Colocar sal e noz moscada a gosto.
5- Reserve.

Suflê

Pré-aqueça seu forno em 180C

1- Cozinhe as cenouras, as beterrabas e as folhas de espinafre separadamente. Faça um purê com cada um. 
2- Distribua o molho branco entre os 3 purês. Mexa
3- Distribua o queijo ralado entre os 3 purês. Mexa. Acerte o sal e outros temperos que desejar, como noz moscada e pimenta moída.
4- Em uma tigela bata 2 ovos com um garfo. Tempere com um pouco de sal e noz moscada e distribua entre as 3 tigelas.
5- Separe potinhos de louça e unte-os com manteiga. Distribua os purês entre os potinhos. Primeiro coloque um dedo de camada do purê de cenoura, depois um pouco menos de 1 dedo do purê de espinafre e por último 1 dedo do purê de beterraba.
6- Ferva 1 litro de água, coloque os potinhos em uma forma e coloque na forma a água quente, ela deve atingir pelo menos metade da altura dos potinhos.
7- Leve ao forno e deixe assar por 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme passando a faca na lateral da potinhos e virando-os sobre o prato.

Delícia Nutritiva!
beijos, Lau

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