Em Janeiro estive
O restaurante de São Paulo é uma filial do Capim Santo de Trancoso - BA, inaugurado em 1985, pelo casal Fernando e Sandra Marques. O restaurante foi erguido em cima de uma plantação de capim santo, daí nome. “Ele [capim santo] acalma as pessoas. Tem tudo a ver com o clima”, diz Morena Leite, em entrevista ao site Capital Gourmet, que cresceu dentro do restaurante dos seus pais, onde desenvolveu sua paixão por gastronomia.
Formada em patisserie e cuisine pela prestigiada Le Cordon Bleu, a chef Morena Leite prepara seus pratos em uma cozinha envidraçada, no seu restaurante nos Jardins. Nesta antiga residência, podemos encontrar uma atmosfera tranqüila, agradável, repleta de árvores, pitangueiras, coqueiros, jabuticabeiras e uma grande figueira, recriando o ambiente de Trancoso.
Sobre o estilo dos pratos servidos no restaurante a própria Chef define:
“É uma cozinha brasileira contemporânea que se une com as técnicas francesas, a disposição no prato e os nomes. Ao invés de fazer o doce de abóbora eu transformo em um terrine, que remete aos sabores do Brasil. Tento lapidar os ingredientes com várias opções saudáveis”.
O restaurante funciona em sistema de Buffet no almoço, o preço varia de acordo com o dia da semana. Existem diversas opções de salada, petiscos e o cardápio de pratos quentes é bem variado, da tradicional feijoada a paella. Sem contar as tapiocas, salgadas de queijo coalho ou doces, e a mesa de sobremesa, destaque especial para o brigadeiro feito de capim santo. Eu experimentei um pouco de tudo e estava ÓTIMO!!!!
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