4 de março de 2011

Rabanada francesa



Para quem não está afim de se jogar na bagunça do carnaval, mas sim curtir este tempo chuvoso em casa em boa companhia (eu, é claro!), aqui vai uma idéia deliciosa para o café da manhã. Esta torrada é muito fácil de fazer e fica extramamente deliciosa. É uma mistura de rabanada com French Toast (a rabanada americana), porém mais simples, não vai ovo e nem é frita em imersão. Você pode fazer com o pão que quiser, já testei vários, e o que mais gostei foi o ciabatta, de preferência comprada no dia anterior.


Receita:

Leite
Essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro
Canela
Manteiga

Modo de fazer:
Em um prato fundo coloque o leite com umas gotas de baunilha. Corte o pão em fatias de cerca de 1,5cm e molhe no leite. Deixe na berada do prato escorrendo. Pegue uma frigideira, unte com manteiga e deixe esquentar um pouquinho. Coloque as torradas, deixe dourar, vire de lado e deixe dourar. Salpice açúcar e canela e  coma com muita água na boca!

Bon apetit,
Lau

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