O cheesecake que tenho o costume de preparar é feito com ricota. Acho leve, com sabor delicado. As receitas americanas trazem uma grande variação no modo de preparo e nos ingredientes. Mas dizem que o NY style cheesecake é feito com cream cheese. Como meu irmão estava com vontade de comer um deste resolvi testar um receita que eu tinha visto no blog A Cozinha Coletiva há quase um ano.
A receita é um pouco mais pesada que a de ricota, mas tem um sabor mais intenso. Adorei e meu irmão também!
A receita é um pouco mais pesada que a de ricota, mas tem um sabor mais intenso. Adorei e meu irmão também!
New York Style Cheesecake
Blog A Cozinha Coletiva
Massa
200g de biscoito maizena
1/4 de xícara [50g] de açúcar refinado
1/2 xícara [114g] de manteiga derretida
1- Triturar os biscoitos no processador até formar uma farinha grossa.
2- Adicionar o açúcar e a manteiga derretida, e misturar bem.
3- Forrar o fundo de uma fôrma de fundo removível de 23cm de diâmetro [untada com manteiga] com essa mistura. Forrar também 2,5cm de altura das laterais da fôrma. Reservar na geladeira
Creme de Queijo
750kg de cream cheese de boa qualidade em temperatura ambiente, não vale o light
1 xícara [200g] de açúcar refinado
3 colheres de sopa [35g] de farinha de trigo
4 ovos em temperatura ambiente
1/3 de xícara [80ml] de creme de leite
1 colher de sopa de raspas de limão
1 colher de chá de extrato de baunilha
Preaquecer o forno a 170 graus
1- Na tigela grande da batedeira, colocar o cream cheese, o açúcar e a farinha e bater em velocidade média até ficar cremoso, cerca de dois minutos.
2- Adicionar os ovos, um a um, batendo por 30 segundos após cada adição. Adicionar o creme de leite, as raspas de limão e a baunilha, e bater até incorporar.
3- Tirar a fôrma com a massa da geladeira e rechear a massa com o creme de queijo.
4- Levar ao forno preaquecido a 160 graus por 1 hora ou 1 hora e meia, até que as laterais estejam firmes mas o centro ainda esteja levemente mole. Retirar o cheesecake do forno, sem desligar, e apoiar sobre uma grade.
Sour Cream
Se não achar para comprar faça assim:1 lata de creme de leite sem soro com o suco de um limão, e deixar descansar por 10 minutos.
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1- Misturar o sour cream, o açúcar e a baunilha. Cubrir a superfície do cheesecake quente com essa mistura, espalhando com uma colher, e voltar para o forno por mais 15 minutos.
Retirar o cheesecake do forno, passar uma faquinha sem serra pelas laterais para desgrudar o doce da fôrma [evita rachaduras enquanto o cheesecake esfria].
Deixe esfriar completamente.
Depois de totalmente frio, cubra com um plástico filme e leve à geladeira por algumas horas, preferencialmente de um dia para o outro.
No momento de servir, desenforme e sirva acompanhado de frutas frescas, ou alguma geleia. Eu utilizei geleia de cereja.
Este é para receber elogios!
Bom final e semana.
Lau
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