6 de janeiro de 2012

Pudim de Nutella


Esta semana toda fiquei pensando em colocar um post sobre desintoxicação. Depois de tanta festa e comilanças é interessante passar a primeira semana do ano sem excessos, não comer doces, preferir alimentos integrais, tomar sucos nutritivos no final da tarde e praticar atividade física. 
Porém, hoje já é sexta, e as sextas eu gosto de colocar doces. Isto por que eu gosto de ficar imaginando que doce vou fazer amanhã.

Este pudim de Nutella eu fiz no Natal. Ficou muito, muito bom. Fiquei com medo do gosto da Nutella ficar muito suave, mas não, ficou muito forte. E ao contrário do meu mousse de maracujá, a consistência ficou simplesmente perfeita!



Pudim de Nutella
Blog Technicolor Kitchen

1 colher (sopa) de gelatina sem sabor em pó
1 xícara de Nutella
¼ colher (chá) de sal
1 ½ xícaras (360ml) de creme de leite
½ colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (240ml) de leite integral

1- Em uma tigela média, misturar a gelatina e 3 colheres (sopa) de água fria.
2- Em outra tigela, colocar a Nutella e o sal e reservar.
3-Em uma panela média, colocar o creme de leite e a baunilha ao fogo até esquentar. Retirar do fogo e colocar a gelatina dissolvida na panela. Voltar ao fogo baixo mexendo até a gelatina dissolver e misturar completamente. A mistura deve estar bem lisa e cremosa.
4-Despejar 1/3 da mistura de creme de leite sobre a Nutella e misturar bem até obter uma pasta homogênea. Acrescentar o creme restante e misturar novamente para incorporar. Juntar o leite.
5- Colocar em uma forma ou em potinhos individuais. Levar à geladeira até firmar, cerca de 3 horas.
6-Você pode servir a sobremesa nos potinhos ou desenformá-la, para isto mergulhe o fundo do potinho em água fervente.

Guardar tampado em geladeira.

Um bom 2012 para todo mundo!!!
Lau
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