16 de janeiro de 2012

Suflê de Fubá com Gorgonzola


Foi sobre este suflê de fubá o meu primeiro post aqui do blog. Como sabem, amo fubá. E este suflê, de fubá com queijo, só podia maravilhoso. Semana passada, eu o preparei com um toque de gorgonzola e descobri que coisas boas podem ficar ainda melhores!




Suflê de Fubá com Gorgonzola 
Embalagem de fubá da Yoki

2 xícaras chá de leite
1 xícara de chá de fubá
2 colheres de chá de sal
4 colheres de sopa de manteiga
4 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara de queijo minas ou mussarela ou queijo de cabra cortados em cubinho
6 pedaços de gorgonzola de cerca de 3x3 cm


1- Untar uma forma para suflê ou 6 vários ramequins e reserve. 
2- Colocar o leite em uma panela, juntar o fubá aos poucos e misturar bem. Levar ao fogo, mexendo sem parar, para não empelotar, até obter uma mistura lisa e consistente. Temperar com sal e acrescentar a manteiga. Desliga ro fogo e deixar amornar. 
3- Em uma tigela, bater as gemas, juntar o queijo e misturar ao fubá quase frio. 
4- Bater as claras em neve firme e adicionar à mistura de fubá delicadamente. 
5- Colocar a mistura nos ramequins até a metade, colocar um pedaço do gorgonzola esmigalhando-o com os dedos e encher o resto da ramequim.
6- Levar ao forno moderado (170°C) pré-aquecido, por 35-40minutos ou até que o suflê fique fofo e dourado na superfície.
 Rendimento: 6 porções

Gosto de servir com alguma carne com molho. Ossobuco com tomate fica perfeito!
 
Bom apetite!
Lau
 
 

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