E finalmente, o grande final d e qualquer jantar especial, a sobremesa! Para esta Terapia Gastronômica 3, uma sobremesa light, é claro!
Para esta sobremesa tivemos a estréia na cozinha da "Chef"Kiki, então vamos conhecer sua história de intimidade, ou melhor, de não intimidade com a cozinha. Mas, que deu super certo, né Kiki?
Sempre gostei do lado ‘social’ de se estar na cozinha... é la onde dividimos não só as receitas mas as melhores historias, bagunças, choros e sorrisos... e, o melhor, sem a pressa de pedir o café e a conta!
Por outro lado, por a mão na massa, nunca foi o meu forte... já que esta mesma cozinha que acolhe, me intimida e inibe frente as grandes chefes de cozinha que temos na turma! J
Enfim!! Fui estimulada pela Carol (obrigada pelo empurrãozinho, amiga!) que me viu fazendo, no passado, uma sobremesa ‘light’, a qual deliciosamente divido com vocês. Na primeira vez a gente não tem a responsa de acertar... mas na segunda, não podemos falhar, ne!? Bom...
Respirei fundo e encarei! E não é que não sobrou nem pra contar historia?!
Sou uma pessoa mais feliz hoje, rs... e menos tímida para os próximos desafios gastronômicos... será?
CREME
DE BANANA COM IOGURTE E CALDA CARAMELIZADA (Chef Kiki)
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PARA
O CREME DE BANANA
·
8
bananas-nanica ou prata
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4 copos de iogurte natural com consistência cremosa
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½
xícara de açúcar
·
PARA
A CALDA
·
8
bananas-nanica ou prata
·
¾
xícara de açúcar
·
1
xícara de água
·
PREPARE O CREME: Na véspera descasque e corte as
bananas em rodelas, ponha na assadeira e leve ao freezer. Cerca de 15 minutos
antes de servir, bata no processador as rodelas congeladas com o iogurte e o
açúcar.
PREPARE A CALDA:
descasque e corte as bananas em rodelas e as reserve. Aqueça o açúcar em uma
panela sobre fogo médio, mexendo sempre até caramelar. Junte a água aos poucos,
sem parar de mexer, até o açúcar se dissolver. Adicione a banana e cozinhe por
10 minutos ou até ficar macia. Ao esfriar, leve à geladeira. Em taças ou copos,
sirva uma porção da banana caramelada e outra do creme de iogurte, bem gelados.
Rende 12 porções.
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