2 de maio de 2013

Terapia Gastronômica 3, a entrada: "Patê" de Cottage e Rolinhos de Folha de Arroz




Me desculpem a demora em postar as receitas da Terapia Gastronômica 3. Light, mas não menos saborosas, as receitas deste episódio estão demais!



As nossas "Chefs"responsáveis pelas entradas, Virgínia e Anelize,  já foram apresentadas, clique AQUI e AQUI para ler o CV  delas (rsrsrsrs).


“Patê” de Cottage – servido com torradas integrais (chef Virgínia)

Pessoal, essa receita é muito simples e de olho mesmo, então vamos lá (Chef Virgínia e sua experiência “de olho”... adoro!!!):

  • 01  pedaço de cottage - 1/2 quilo é
    suficiente aprox para 8/9 pessoas de aperitivo
  • sal
  • pimenta moída na hora
  • cheiro verde picadinho
  • cenoura ralada ( aprox 1/2
    cenoura)
  • azeite


1. Amassar com um garfo o cottage em um recipiente
2. Acrescentar sal e pimenta à gosto ( experimentar a medida que acrescenta o tempero)
3. Regar de azeite
4. Acrescentar cheiro verde e misturar
5. Acrescentar cenoura e misturar (  a maioria das vezes faço sem cenoura mesmo, acho menos enjoativo para o dia-a-dia)
6. Servir com torradinhas ( como patê) ou colocar em um sanduíche com frios.

obs. O  importante é que o cottage seja bom. Sim, cottage tem diferença de marca para marca. A que mais gosto é a Roni.

Rolinhos de Folha de Arroz









Rolinhos de Kani e de Espinafre - com folha de arroz e bifum* - e molho de shoyu com gengibre (chef Anelize)

 Rolinho de Kani:

1 pacote de kani desfiado e passado na frigideira com um pouquinho de azeite, limão e salsinha, 3 minutos e tá bom!
1 cenoura ralada grossa ou aquela cortada de comprido pra quem tiver o ralador específico
1 alface lisa ou americana (só pra dar firmeza no rolinho)
1/2 de macarrão de arroz fervido somente na água por 3 minutos, depois escorra
10 folhas de arroz hidratadas num prato raso com água

Monte em camadas, primeiro a folha, depois a alface, macarrão, cenoura e kani.

Rolinho de Espinhafre:

1/2 pacote de espinhafre congelado bonduelle
1 vidro de cogumelos grande mas tb pode ser cogumelos frescos
1 cebola picada
Azeite, sal e pimenta do reino
Refogue tudo e deixe esfriar
1/2 de macarrão de arroz fervido somente na água por 3 minutos, depois escorra
10 folhas de arroz hidratadas num prato raso com água
Roubei um pouco do pate da Vivi... ricota temperada só pra dar mais sabor!

Monte em camadas!

Molho
1/2 shoyo light
1/2 xícara de água
1 limão
1 colher de azeite
1 colher de vinagre branco
1 pitada de gengibre em pó ou um pedacinho ralado

Misture tudo!

É isso!

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