Me desculpem a demora em postar as receitas da Terapia Gastronômica 3. Light, mas não menos saborosas, as receitas deste episódio estão demais!
As nossas "Chefs"responsáveis pelas entradas, Virgínia e Anelize, já foram apresentadas, clique AQUI e AQUI para ler o CV delas (rsrsrsrs).
“Patê” de Cottage – servido com torradas integrais (chef Virgínia)
Pessoal, essa receita é muito simples e de olho mesmo, então vamos lá (Chef Virgínia e sua experiência “de olho”... adoro!!!):
- 01 pedaço de cottage - 1/2 quilo é
suficiente aprox para 8/9 pessoas de aperitivo - sal
- pimenta moída na hora
- cheiro verde picadinho
- cenoura ralada ( aprox 1/2
cenoura) - azeite
1. Amassar com um garfo o cottage em um recipiente
2. Acrescentar sal e pimenta à gosto ( experimentar a medida que acrescenta o tempero)
3. Regar de azeite
4. Acrescentar cheiro verde e misturar
5. Acrescentar cenoura e misturar ( a maioria das vezes faço sem cenoura mesmo, acho menos enjoativo para o dia-a-dia)
6. Servir com torradinhas ( como patê) ou colocar em um sanduíche com frios.
obs. O importante é que o cottage seja bom. Sim, cottage tem diferença de marca para marca. A que mais gosto é a Roni.
Rolinhos de Folha de Arroz
Rolinhos de Kani e de Espinafre - com folha de
arroz e bifum* - e molho de shoyu com gengibre (chef Anelize)
Rolinho de Kani:
1 pacote de kani desfiado e passado na frigideira com
um pouquinho de azeite, limão e salsinha, 3 minutos e tá bom!
1 cenoura ralada grossa ou aquela cortada de comprido
pra quem tiver o ralador específico
1 alface lisa ou americana (só pra dar firmeza no
rolinho)
1/2 de macarrão de arroz fervido somente na água por 3
minutos, depois escorra
10 folhas de arroz hidratadas num prato raso com água
Monte em camadas, primeiro a folha, depois a alface,
macarrão, cenoura e kani.
Rolinho de Espinhafre:
1/2 pacote de espinhafre congelado bonduelle
1 vidro de cogumelos grande mas tb pode ser cogumelos
frescos
1 cebola picada
Azeite, sal e pimenta do reino
Refogue tudo e deixe esfriar
1/2 de macarrão de arroz fervido somente na água por 3
minutos, depois escorra
10 folhas de arroz hidratadas num prato raso com água
Roubei um pouco do pate da Vivi... ricota temperada só
pra dar mais sabor!
Monte em camadas!
Molho
1/2 shoyo light
1/2 xícara de água
1 limão
1 colher de azeite
1 colher de vinagre branco
1 pitada de gengibre em pó ou um pedacinho ralado
Misture tudo!
É isso!
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