26 de janeiro de 2015

Granola Caseira



Na nossa semana detox tem granola todo dia para o café da manhã. Assim segue a receita de granola que acabei de fazer para o meu consumo. Tenha cuidado na hora de comprar as oleaginosas. Elas não podem estar amarelando, nem com sabor estranho, isso é sinal de oxidação lipídica e isso faz mal.



Granola Caseira
Saias Cadeiras e Panelas

Parte 1
3 xícaras ou 300g de aveia em flocos
1/3 de xícara ou 50g de semente de abóbora
1/3 de xícara ou 50g de avelãs *
1/3 de xícara ou 50g de semente de girassol
50g de amêndoas em lascas
1/2 xícara ou 50g de castanha do Pára picadas grosseiramente
1/2 xícara ou 50g de noz pecan

Parte 2
1/2 xícara ou 120ml de água
1/2 xícara ou 120ml de mel ou melado
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de sal marinho
1/4 de xícara ou 60ml de óleo de girassol

Parte 3
1 xícara de frutas secas sortidas, ao seu gosto. Eu usei cranberry, uva passa e damasco.

Pré aqueça seu forno em 160oC 1- Misture todos os ingredientes da parte 1 em uma tigela. Misture todos os ingredientes da parte 2 em outra tigela. Se mel não dissolver bem esquente a misture um pouco. Junte a parte 1 com a parte 2. Distribua em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno bem baixo - 160oC - por cerca de 50 minutos ou até estar dourado. Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois acrescente as frutas secas. Guarde em um pote bem fechado que ele irá durar 4 semanas.

* Você pode substituir por outras oleaginosa. Eu ia colocar nozes, mas quando fui ver a que eu tinha comprado achei oxidada e resolvi não usar. Usei avelãs que eu já tinha. 

Beijos, Lau


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