23 de abril de 2012

Variando as Preparações

Sempre insisto no lema que variar o cardápio é o grande segredo da boa nutrição. Devemos variar tudo, não só o que comemos, mas também a forma de prepararmos os alimentos. Assim evitamos a monotonia alimentar e experimentamos texturas e sensações novas.

Hoje queria dar 2 dicas de preparações: a cenoura em forma purê e a beterrada que ganha novo sabor e textura quando vai ao forno.



Para o purê de cenoura basta cozinhá-las em água, depois amassar ou bater no processador ou liquidificador, estes dois últimos com leite para ajudar. Voltar na panela e juntar uma pontinha de manteiga e creme de ricota para ficar mais cremoso. Eu acho este purê perfeito para acompanhar um peixe grelhado.



Para as beterrabas, cozinhá-las inteiras em panela de pressão por 20 minutos. Depois descascá-las, cortar em cubos e levar ao forno com azeite, ervas frescas e sal, por uns 20 minutos, até que o tempero incorpore e ela fique com uma leve casquinha por fora, mas continue macia por dentro.

Bom começo de semana a todos!
Lau
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