28 de dezembro de 2011
Cocadão
Este doce é feito na minha família há muito tempo. Feito de ingredientes simples, sempre agrada a maioria.
Esta receita rende uma travessa bem grande.
Cocadão
1 coco grande
Depois de ralar ou triturar o coco medir quanto rendeu em xícaras. Usar a mesma medida de açúcar
4 claras em neve
1- Juntar o coco e o açúcar e levar aos fogo com 1 copo de água, até engrossar. Deixar esfriar. Juntar as claras em neve e colocar em uma travessa untada. Levar ao forno até corar.
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite integral
1 colher de café de manteiga
4 gemas
gotas de baunilha
2- Colocar todos os ingredientes, como excessão do creme leite, em uma panela. Levar ao fogo e mexer até engrossar. Quando pronto desligar o fogo e juntar o creme de leite. Colocar por cima da cocada.
Chantily
Eu comprei em uma sorveteria, mas você pode bater creme de leite fresco.
3- Finalizar o doce com o chantily.
Guardar em geladeira
Bom apetite!
Lau
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quer deixar seu comentário?