2 de dezembro de 2011

Crème Brûlée


 Faz muito tempo que eu queria fazer crème brûlée. Mas, problemas com meu maçarico adiaram minha vontade. Semana passada, finalmente, pude satisfazer meu desejo. Procurei receitas na internet e as opções são bem variadas. Como queria o doce em sua forma mais clássica segui uma receita do Olivier Anquier. Achei bem gostoso, mas acho que queria um doce um pouco mais cremoso.




Crème Brûlée
Quase nada adaptado de Olivier Anquier

1 litro de leite integral
150g de açúcar
5 gemas
200 ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de baunilha

1- Na batedeira (ou a mão mesmo) bater as gemas com o açúcar até ficar um creme claro.
2- Colocar o leite em uma panela, juntar o creme de leite, a baunilha e as gemas batidas. Colocar esta panela em banho maria e mexer até a mistura ficar cremosa.
3- Distribuir a mistura em potinhos e levar ao forno em banho maria. Assar em forno moderado, até que esteja com consistência de pudim. Este tempo deveria ser de cerca de 1 hora, mas aqui levou 2. Não coloque tampa ou aumente muito o fogo, pois se o creme ferver irá talhar.
4- Deixe esfriar e na hora de servir polvilhe açúcar em cima e queime com o maçarico.

Bom final de semana.
Já estamos no mês do Natal !!
Lau
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