Feita de semente de girassol, gergelim e aveia esta farofa confere fibras, minerais e óleos bons. É uma delícia e pode ser jogada sobre vários pratos. Além de agregar sabor e saúde, ainda dá um toque crocante. Onde mais uso é na salada de folhas e em vegetais cozidos. Você também pode acrescentar sementes de linhaça dourada.
Eu gosto de torrar um poùquinho de cada vez, quantidade para utilizar 2-3 vezes para duas pessoas.
A minha proporção é:
Farofa Nutritiva
2 colheres de sopa de semente de girassol
1 colher de sopa de gergelim
2 colheres de sopa de aveia flocos finos
Colocar em uma frigideira, sem óleo, a semente de girassol e deixar em fogo baixo, mexendo por 3 minutos. Acrescentar os outros ingredientes e continuar mexendo por mais 4 minutos, ou até a sua farofa ficar morena e a semente de girassol crocante. Deixar esfriar. Se for guardar, colocar em um pote escuro e bem fechado.
Vamos começar a segunda-feira com pé direito?
beijos, Lau
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