A soja é um ótimo alimento. Muitos estudos foram feitos e outros ainda buscam comprovar seus benefícios e qual a quantidade necessária para alcançá-los. Mas, uma coisa é certa, ela é deliciosa e faz bem! O jeito que eu mais gosto para consumir soja é o grão inteiro como salada. Eu adoro esta combinação abaixo, mas você pode inventar o que quiser!
É uma ótima opção para um jantar leve, só a salada ou acompanhada de peito de frango assado.
Salada de soja
soja em grãos
tomates cereja
pimentão amarelo
ervilha torta
beterraba
azeite
1- Deixar a soja de molho por pelo menos 4 horas, o ideal é deixar passar a noite de molho, na geladeira! Desprezar a água do molho.
2- Lavar bem a beterraba.
3-Cozinhar a soja junto com a beterraba inteira em panela de pressão por 20 minutos, depois que a pegar pressão. Nesta etapa você pode colocar um pouco de sal e folhas de louro. Escorrer a água que sobrou, descascar a beterraba e cortar em quadradinhos. Reservar.
4- Cozinhar a ervilha torta no vapor. O pimentão amarelo pode ser cru ou cozido, depende do gosto de cada um, Eu gosto de cozinhá-lo um pouquinho, deixando-o ainda crocante.
5- Picar os tomatinhos ao meio.
6- Juntar todos os ingredientes e temperar com sal e azeite ou à gosto.
Vamos começar a semana com pé direito?
beijos, Lau
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