Olá, como estão os preparativos para o Natal? Com estes dias de calor nada melhor do que uma deliciosa salada, bem fresca, não é? Pensando no cardápio de Natal me lembrei desta salada. A idéia é este prato acompanhar um bacalhau, mas vai couve e farinha, ou seja, perfeita para acompanhar também a leitoa do Natal. Se tiver um dia quente, eu mando embora o arroz e o tutu de feijão e fico com leitoa e salada. Perfeito! Hmmm... me deu água na boca. Queria que o Natal fosse agora.
Comi esta salada de couve na casa da minha sogra e fiquei apaixonada. Quem fez foi meu cunhado, Jean, que é ótimo cozinheiro e já apareceu aqui no blog (veja aqui) Para vocês terem uma idéia, tinha macarrão com ossobuco de almoço (que eu amo!), mas estava tão quente e a salada tão boa que eu almocei apenas salada. Repeti várias vezes!
Salada de Couve
100ml de azeite
1 maço de couve fatiada e picada
100g de farinha de mandioca torrada
1 cebola roxa fatiada fina
2 dentes de alho picados
3 limões rosa ou tahiti, suco e casca
100g de farinha de mandioca torrada
1 cebola roxa fatiada fina
2 dentes de alho picados
3 limões rosa ou tahiti, suco e casca
1- Raspe a casca dos limões. Coloque-as em água e ferva por 2 minutos. Escorra e reserve;
2- Em uma panela, esquente o azeite e coloque as casca de limão. Deixe esfriar;
3- Em uma travessa misture a couve, o alho e a cebola. Acrescente o suco dos limões e o azeite. Tempere com sal e misture bem;
4- Junte a farinha aos poucos, mexendo bem para incorporar.
Façam, é maravilhosa!
Boa semana, Lau
Lau!
ResponderExcluirFiz essa receita para nossa Mini Ceia de Natal e realmente ficou DELICIOSA e refrescante! Adoramos!
Já entrou para nosso cardápio oficial!
Beijos
Dani