Eu sei que estamos no final de novembro. Mas está dificil lembrar que estamos na época do calor. Não que eu ache ruim, ao contrário, acho ótimo. Hoje, por exemplo, segundo o Clima Tempo a temperatura de Ouro Branco fica entre 13-18oC e chove o dia todo. Ou seja, estes dias estão ótimos para tomar um caldo. Estava com vontade de fazer um creme de batatas, bem cremoso, aveludado e com sabor delicado. Fiquei muito satisfeita com o resultado. Anotem aí:
Creme de Batatas
4 batatas bem grandes sme casca cortadas em quadrados médios
1 litro de água
1 alho poró cortado em fatias
1 cebola cortada em fatias
1/2 xícara de creme de leite fresco
sal e noz moscada a gosto
1- Em uma panela colocar a água, a cebola, o alho poró, as batatas e um pouco de sal. Deixar cozinhar até a batata ficar macia.
2- Bater tudo no liquidificador. Juntar o creme de leite, noz moscada a gosto e acertar o sal. Bater mais um pouco.
Se quiser o creme ainda mais aveludado passar a sopa na peneira. Mas sem a peneira a textura já fica ótima.
Bom final de domingo!
Lau
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quer deixar seu comentário?