25 de novembro de 2011

Risoto Parmegiana com Bife de Peru


Não é novidade que aqui em casa nós amamos risoto. Gostamos de todos os sabores, dependendo do dia e do acompanhamento. Mas este parmegiana virou o nosso preferido. Ele tem um sabor delicado do tomate e combina com diversos tipos de carne. Além dos ingredientes serem aqueles que em geral temos na geladeira. Experimentem!



Risoto Parmegiana


1 xícara de arroz arbóreo (se não tiver dá  para fazer com o comum)
1 litro de caldo de legumes
1/2 xícara de vinho branco
1 alho poró fatiado fino
1/2 cebola picadinha
1colher de manteiga
1/2 xícara de parmesão ralado
2 tomates sem pele picadinho
1 ramo de orégano fresco

1-Colocar o caldo para esquentar.
2-Refogar a cebola e o alho poró na manteiga. Juntar o arroz e refogar um pouco, acrescentar o vinho.
3-Quando o vinho evaporar colocar uma concha do caldo e continar mexendo.
4-Juntar o tomate picadinho e o ramo de orégano (colocamos inteiro e depois tiramos na hora de servir).
5-Continar adicionando conchas de caldo, em fogo baixo, até o arroz ficar cozido (cerca de 20 minutos).
6-Colocar o parmesão, mexer rapidamente e desligar o fogo. Deixe tampado por 2 minutos e servir.

O caldo pode sobrar, depende um pouco da intensidade do seu fogo.
As receitas mais tradicionais de risoto levam mais uma colher de manteiga no final, junto com o parmesão. Eu acho que dispensável em questão de sabor e o prato fica mais leve.

Bom final de semana!!!
Lau
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