2 de março de 2012

Brownie, brownie e brownie


Definitivamente esta é uma das minhas sobremesas favoritas. Umas das poucas que me faz descontrolar. Não consigo me contentar com apenas um pedaço, tenho vontade de comer todos, uma loucura!




Esta é uma receita nova que vi no blog Da feira ao baile. Muito, muito boa!!! A calda resolvi fazer de capuccino, bem improvisada, ficou muito boa. Melhor ainda juntar tudo isto com sorvete de creme!

Brownie
Blog da feira ao baile

120 gramas de nozes
125 gramas de chocolate meio amargo
112 gramas de manteiga
2 ovos
95 gramas de açúcar ou 1/2 xícara
1/2 colher de chá de fermento em pó
40 gramas de farinha ou 1/3 de xícara


1- Derreter o chocolate em banho-maria ou micro-ondas, acrescentar a manteiga, misturar e reservar.
2- Bater os ovos até espumar bem e acrescentar o açúcar.
3- Juntar esta mistura ao chocolate, depois a farinha, o fermento e, por último, as nozes.
4- Colocar em uma assadeira untada (manteiga+farinha) e levar ao forno médio pré- aquecido.
Asse até que fique pré assado, com uma casquinha por fora e úmido por dentro.

Calda de capuccino

capuccino caseiro (receita aqui)
chocolate em pó
açúcar
leite

1- Fazer um capuccino com leite ao seu gosto e adoçar.
2- Juntar um pouco de chocolate em pó para o gosto do caf'é ficar mais suave.
3- Levar ao fogo e deixar ferver, mexendo, até engrossar.

Vale muito a pena!
Bom final de semana,
Lau

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