23 de março de 2012

Pizza pão


Esta massa de pizza lembra uma massa de pão por que vai ovo. Foi aquela cozinheira da praia que fez (veja o post aqui). A borda fica muito, muito gostosa, macia e crocante, mas realmente lembra pão. A vantagem é que é fácil de fazer e deu muito certo para congelar. Fiz uns discos de pizza em tamanho indivivual, pré-assei e coloquei no freezer. No domingo a noite é só descongelar, colocar sua cobertura de preferência e levar ao forno para derreter o queijo. Muito prático e com gostinho caseiro.

Juliano fazendo borda recheada de catupiry. Hmmm....

Pizza individual, sabor baiana.

Pizza individual: Portuguesa, uma das minhas favortitas.

Massa de Pizza Pão

1 Kg de farinha
50g de fermento biológico
3 ovos
200 ml de água
120 ml de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal

1- Colocar o fermento biológico com o açúcar e deixar até ele derreter. Juntar todos os outros ingredientes e amassar um pouco. Separar em 4 partes e deixar a massa crescer coberta com pano limpo.
2- Cada parte de massa será uma pizza grande. Abrir em uma superfície enfarinhada, colocar na forma e furar com um garfo. Levar oo forno bem quente por 10 minutos para pré-assar.
3- Colocar a cobertura desejada e voltar ao forno médio mais 15 minutos.
Bom final de semana,
Lau

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