Minha tia Béia fez aniversário mês passado e fez esta torta de abobrinha. Eu, que infelizmente não fui à casa dela, fiquei escutando sobre a delícia que estava a torta de abobrinha. Como sou cheia de vontades, peguei a receita e fiz. Realmente a torta fica muito gostosa! É bem no estilo da minha adorada torta de palmito. E o melhor é que é fácil de fazer.
Torta de Abobrinha
Tia béia
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates em cubinhos
2 abobrinhas cortadas em rodelas não muito finas
sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho picados
2 tomates em cubinhos
2 abobrinhas cortadas em rodelas não muito finas
sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de queijo mussarela ralado
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1- Colocar o azeite com a cebola e o alho na frigideira e refogar um pouco. Juntar a abobrinha, os tomates, temperar a gosto e refogar mais um pouquinho. Reserve
2 ovos
1/3 de xícara de óleo
1 xícara de leite
¼ de xícara de amido de milho
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 tablete de caldo de legumes
1 colher de sopa de fermento em pó
1/3 de xícara de óleo
1 xícara de leite
¼ de xícara de amido de milho
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 tablete de caldo de legumes
1 colher de sopa de fermento em pó
2- Bater todos os ingredientes acima no liquidificador. Colocar a massa batida em uma forma de cerca de 25cm de diâmetro. Por cima colocar a abobrinha refogada e colocar por cima a mussarela e o parmesão ralados.
3- Assar em forno médio (200oC) por cerca de 30 minutos. Servir quentinha.
Bom apetite!
Lau
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quer deixar seu comentário?