14 de janeiro de 2013

Sopa de Legumes com Tempero Especial



Nada melhor do que começar a segundona com pé direito. Para isso prepare para o jantar uma sopa de legumes com macarrão integral e um tempero especial. Fizemos esta sopa aqui em casa no sábado mesmo. Apesar de eu não achar que esta seja "comida de sábado", tínhamos ido em um churrasco no almoço. Depois de comer carne, pão e maravilhosos queijos coalho o dia todo, nada melhor que uma sopinha para finalizar o dia.
A quantidade de tempero pode variar de acordo com seu gosto. Experimente sempre! Coloque  mais um pouco do que gosta, menos do qual você deseja um gosto mais suave. Se arrisque.

Sopa de Legumes com Tempero Especial
Saias Cadeiras e Panelas

Utensílios utilizados: uma panela grande, tábua para cortar legumes, uma boa faca, xícara medidora, ralador de queijo.

2 litros de água filtrada
80g de macarrão fusili integral (1 xícara)
1 cenoura cortada em cubinhos
1 berinjela pequena cortada em cubinhos
5 mandioquinhas salsa pequenas (baroa ou cenoura amarela) cortadas em rodelas
1 chuchu cortado em cubinhos
1 batata cortada em cubinhos
1 cebola pequena cortada grosseiramente
4 dentes de alhos inteiros
3 pitadas de canela
1 pitadinha de cravo em pó
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de curry
sal a gosto (eu utilizei 2,5 colheres de chá)
azeite  e queijo pecorino para servir (queijo mineiro meia cura também fica ótimo!)

1- Coloque a água para ferver com o sal. Jogue todos os legumes, a cebola e o alho e deixe cozinhar;
2- Quando cozidos coloque os temperos e o macarrão. Tampe a panela, desligue e deixe por 10 minutos. Abra e prove se o macarrão cozinhou. Se não ligue o fogo de novo. Em geral cozinha sim, mas pode variar com a massa. Com este tempo o tempero tomou conta do caldo e sua sopa estará deliciosamente perfumada;
3- Sirva quente com queijo pecorino e um fio de azeite.

Bom começo de semana para todos!
Lau

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