16 de março de 2013

Terapia Gastronômica 2: Brusquettas




`

Olha a farra na cozinha!







As entradas desta Terapia Gastronômica estão ótimas: simples de fazer e, com certeza, saborosas!
Feitas pelas "Chefs"Virgínia, já apresentada AQUI e Cláudia, que mostra hoje sua primeira receita. Então vamos conhece-lá!

"Chef" Cláudia


Oi, eu sou a Claudia Lemos, nunca tive muita intimidade na cozinha, já tive uma fase mais atuante logo que comecei a morar sozinha mas, depois foquei em outros aspectos da minha vida e optei por sair mais ao invés de fazer coisas em casa. Mesmo sem estar atuante me empenhei bastante na elaboração destas bruschetas, que, diga-se por sinal, ficaram uma delícia!!! Vamos ver se aprendo as delícias que as minhas amigas estão fazendo a cada encontro nosso.







Bruschetta de Parma e de Brie

Ingredientes
•           Pão Italiano (cortar em fatias)
•           Presunto Parma
•           Geleia de damasco
•           Queijo Brie

Modo de Preparo
•           Torrar levemente as fatias de pão de modo que forme uma casquinha crocante fina e permaneçam macias por dentro. Colocar o queijo Brie, a geléia de damasco e o presunto parma, formando uma flor.





Bruschetta de Tomate e Majericão

Ingredientes
•           Pão Italiano (cortar em fatias)
•           6 tomates maduros
•           sal, pimenta a gosto
•           azeite de oliva
•           1 dente de alho
•           manjericão
•           queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo
•           Torrar levemente as fatias de pão de modo que forme uma casquinha crocante fina e permaneçam macias por dentro.
•           Corte os tomates em pedaços, adicione o sal, a pimenta e o manjericão. Misture e coloque em uma peneira por 30 min de modo a eliminar o excesso de líquido do tomate
•           Esfregue o alho nas fatias de pão já torradas, regue com azeite de oliva e coloque a mistura de tomate e manjericão. Salpique com queijo parmesão.


Dica para as 2 bruschettas: Aquecer um pouco no forno depois de pronto para fixar o sabor. *Olha só: chef novata já dando dicas!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quer deixar seu comentário?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...