20 de março de 2013

Terapia Gastronômica 2, o Grande Final: Panna Cotta




E por fim, o último capítulo desta deliciosa aventura pela Itália. Falando de Itália, a sobremesa não poderia ser outra que não uma deliciosa panna cotta. 





Esta receita foi executada pelas "Chefs"Anelize (já apresentada AQUI) e Marcela, que vamos conhecer hoje.

Esperamos ansiosamente pelo próximo episódio. Beijos a todas as meninas!

"Chef" Marcela

Nunca foi muito de cozinha, aliás não sou muito de cozinha, mas me animei com este novo "programa" com as meninas.
É claro que sou iniciante e algumas de minhas queridas amigas já têm P.H.D., mas achei interessante a proposta da Terapia Gastronômica.
No primeiro encontro ainda estava meio tímida, mas como quase todas ajudaram, me senti na obrigação de (pelo menos tentar) contribuir.
E foi assim que me atrevi a fazer nossa sobremesa... a Panna Cotta, que com a ajuda da chef Anelize foi acrescida de calda de morango e, modéstia a parte, ficou divida! 










Panna Cotta com calda de Morangos


Ingredientes para Panna Cotta (chef Marcela)
Rende: 6 porções
·         1/3 xícara (80 ml) de leite desnatado
·         7 g de gelatina sem sabor
·         3 1/2 xícaras (600 ml) de creme de leite fresco
·         1/2 xícara (100 g) de açúcar
·         1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo
1.       Em uma tigela pequena ponha o leite e misture a gelatina sem sabor. Reserve.
2.     Em uma panela, misture o creme de leite junto com o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe o creme de leite ferver, mas preste atenção, pois ele ferve rápido e pode derramar da panela. 
3. Junte o leite com a gelatina. Mexa bem, até que a gelatina esteja completamente dissolvida (esta parte é muito importante... a gelatina precisa ficar completamente dissolvida). Cozinhe por um minuto, mexendo sem parar. 
4. Tire o creme do fogo, misture a baunilha e coloque-o em 6 potes refratários pequenos, como os ramekins.
5. Deixe o creme esfriar descoberto e em temperatura ambiente. Depois de frio, cubra-o com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. De preferência deixe a panna cotta de um dia para outro na geladeira. Sirva bem fria... com a calda de morango ficou realmente muito bom.
Calda de Morangos (chef Anelize)

1 colher de manteiga
1 xícara de açúcar
1 cálice de vinho do porto
2 caixas de morango picadinho

Primeiro faz o caramelo com a manteiga e açúcar (mexendo sempre) e acrescenta o restante. Deixe no fogo baixo por 15 min! Desligue, deixe esfriar e disponha sobre a panna cotta.


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