E por fim, o último capítulo desta deliciosa aventura pela Itália. Falando de Itália, a sobremesa não poderia ser outra que não uma deliciosa panna cotta.
Esta receita foi executada pelas "Chefs"Anelize (já apresentada AQUI) e Marcela, que vamos conhecer hoje.
Esperamos ansiosamente pelo próximo episódio. Beijos a todas as meninas!
"Chef" Marcela
Nunca foi muito de cozinha, aliás não sou muito de
cozinha, mas me animei com este novo "programa" com as meninas.
É claro que sou iniciante e algumas de minhas queridas
amigas já têm P.H.D., mas achei interessante a proposta da Terapia
Gastronômica.
No primeiro encontro ainda estava meio tímida, mas
como quase todas ajudaram, me senti na obrigação de (pelo menos tentar)
contribuir.
E foi assim que me atrevi a fazer nossa sobremesa... a
Panna Cotta, que com a ajuda da chef Anelize foi acrescida de calda de morango
e, modéstia a parte, ficou divida!
Panna
Cotta com calda de Morangos
Ingredientes para
Panna Cotta (chef Marcela)
Rende: 6
porções
· 1/3 xícara (80 ml) de
leite desnatado
· 7 g de gelatina sem
sabor
· 3 1/2 xícaras (600 ml)
de creme de leite fresco
· 1/2 xícara (100 g) de
açúcar
· 1 1/2 colher (chá) de
extrato de baunilha
Modo de preparo
1. Em uma tigela
pequena ponha o leite e misture a gelatina sem sabor. Reserve.
2.
Em uma panela, misture o creme de leite junto com o açúcar e leve
ao fogo médio. Deixe o creme de leite ferver, mas preste atenção, pois ele
ferve rápido e pode derramar da panela.
3. Junte o leite com a
gelatina. Mexa bem, até que a gelatina esteja completamente dissolvida (esta
parte é muito importante... a gelatina precisa ficar completamente dissolvida).
Cozinhe por um minuto, mexendo sem parar.
4. Tire o creme do
fogo, misture a baunilha e coloque-o em 6 potes refratários pequenos, como os
ramekins.
5. Deixe o creme
esfriar descoberto e em temperatura ambiente. Depois de frio, cubra-o com filme
plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. De preferência deixe a
panna cotta de um dia para outro na geladeira. Sirva bem fria... com a calda de
morango ficou realmente muito bom.
Calda de Morangos (chef Anelize)
1 colher de
manteiga
1 xícara de
açúcar
1 cálice de
vinho do porto
2 caixas de
morango picadinho
Primeiro
faz o caramelo com a manteiga e açúcar (mexendo sempre) e acrescenta o
restante. Deixe no fogo baixo por 15 min! Desligue, deixe esfriar e disponha
sobre a panna cotta.
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