Seguindo meu cardápio desta semana ontem fiz o rolinho de berinjela. Eu adoro este prato. É simples e muito saboroso. Na época da faculdade minha mãe fazia congelado para mim, era uma felicidade chegar em casa no final do dia e jantar esta delícia!
Rolinho de Berinjela
1 ricota (cerca de 400g)
3 colheres de sopa de requeijão
3 berinjelas médias
sal, azeite, noz moscada e pimenta do reino a gosto
molho de tomate (de preferência caseiro)
1- Cortar a berinjela em fatias finas, o mais fino que conseguir, mas sem quebrar. Uma idéia é fatiar no ralo ou com o cortador de queijo.
2- Dispor as fatias em um prato, salpicar sal e levar ao micro-ondas por 1 minuto na potência máxima. Virar as fatias de lado e voltar ao micro-ondas por mais 1 minuto.
3- Amassar a ricota com um garfo e temperar com sal, noz moscada, pimenta do reino, azeite. Misturar. Juntar o requeijão para que fique uma pasta.
4- No centro de cada fatia de berinjela colocar um pouco de ricota, cerca de uma colher de chá cheia. Enrolar e dispor em uma travessa.
5- Colocar o molho de tomate por cima e levar ao forno médio por cerca de 20 minutos.
6- Servir com uma salada, com arroz, massa ou purê de batata.
Rendimento: Cerca de 5 porções grandes
Beijos, Lau
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quer deixar seu comentário?