26 de março de 2015

Tacinha Delícia de Bolo de Chocolate, Creme de Nutella e Morangos



Semana passada dei a receita de como fazer o bolo surpresa de coelho. Mas, como efeito colateral temos metade do bolo de chocolate sobrando. O bolo ficou uma delícia e claro que eu não ia jogar o que sobrou dele fora. 



Um clássico para aproveitar sobras de bolo é montar as famosas tacinhas e realmente não conheço forma melhor. 



Primeiro vamos deixar o bolo molhadinho: 1/4 xícara de açúcar + 1/4 de xícara de água = leve ao fogo até o açúcar derreter. junte uma colher de sopa de licor de chocolate ou rum. Divida o bolo entre as tacinhas (cerca de 6). Molhe com a calda de açúcar e reserve. 

Faça um creme com: 1/4 de xícara de leite + 3/4 de xícara de creme de leite + 75g de chocolate  + 50g de Nutella. Coloque tudo na panela e leve ao fogo baixo para derreter. Jogue por cima do bolo




Espere o creme firmar um pouco e arrume os morangos por cima



Finalize com chantilly - 1 xícara de creme de leite fresco batido com 2 colheres de sopa de açúcar. 


Booommm...

Beijos, Lau
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...