26 de maio de 2011

Dicas Paris e Aligot do Alex Atala


Vi com nossos pais no Le Petit Perigone

Como já disse, no Domingo passado foi aniversário da Vi, nossa correspondente internacional. Ela comemorou o dia todo! Para o almoço ela foi no La Crémaillère, no qual ela se deliciou com uma salada e o boeuf bourguignon (pratos entre 15 e 25 euros). A tarde passou na sorveteria Berhillon, na Île de Saint Louis. A noite foram no Le Petit Perigone, um bistrô na Rue des Ecoles, em Saint Germain. La eles tomaram vinho e comeram aligot, queijos e frios. Ela achou um ótimo custo benefício: lugar legal, comida boa e ótimo atendimento.



Gente, fiquei babando de ouvir que a Vi comeu aligot. Sou apaixonada por este prato. Quando fui para a França queria comer todo dia. Até achei no supermercado um em pó que se reconstitui com água, e trouxe na mala. Tem uma receita do Alex Atala que fica bem próxima, mas não igual, pois o queijo que eles usam na França não tem aqui, é o  tomme fraîche. Vejam o video da receita abaixo:




Bon apetit, Lau
FOTOS: Virgínia Cavalheiro

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