20 de maio de 2011

Torta de limão



Final de semana chegando e eu já começo a planejar qual será o doce que vou fazer. Passei muito tempo não gostando de torta de limão e não sei nem explicar por que. Um dia resolvi re-experimentar e amei. Hoje acho que é o melhor acompanhamento para um café expresso no meio da tarde. E o melhor é que é muito fácil de fazer.

Receita Torta de Limão

Ingredientes:

1 pacote de bolacha Maria
100g de  manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado
1 limão grande ou 2 médios (7 colheres de sopa)

Modo de fazer

1- Bata as bolachas (no  processador, liquidificador ou coloque-as no meio de uma pano de prato limpo e bata com martelo) até virar farinha;
2- Junte a manteiga e misture bem, amassando com os dedos. Cubra o fundo e cerca de 2cm da lateral de uma forma de fundo removível. Leve para geladeira por 1 hora;
3- Em uma tigela junte o creme de leite, o leite condensado e o limão aos poucos, enquanto mexe. Coloque esta mistura na massa gelada.
4- Você pode deixar assim e colocar casca de limão ralada em cima para enfeitar ou pode fazer suspiro.

Receita suspiro

2 claras
10 colheres de açúcar

1-Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo em banho maria. Deixe esquentar até ficar morno, teste com o dedo. Coloque este conteúdo na batedeira e bata até ficar liso e firme. Teste com a colher: o suspiro não deve cair da colher.

Coloque o suspiro na torta e leve para assar por 10 minutos, ou queime o suspiro com maçarico.

Bom final de semana a todos,
Beijos, Lau
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...