Massa com molho pesto caseiro |
Como já disse aqui eu adoro molho pesto. Tenho vários pratos entre meus preferidos que levam este molho italiano, já postei a sopa de ervilha e pesto, o lanche e a salada caprese. Tem pesto muito bom que se compra em supermercado, mas, para mim, o caseiro, fresco, é imbatível. É tão fácil de se fazer que dá até vergonha comprar pronto. Para não ficar muito caro troco 2 ingredientes do tradicional pesto genovês e faço o Autêntico Pesto Brasileiro: o queijo que deveria ser pecorino, coloco parmesão e vou tentar um dia com o queijo mineiro, aquele curado, e o pinoli troco por castanha do pará.
Se vou fazer só para eu comer na hora, uma única refeição faço com pilão, mas se vou fazer maior quantidade uso o liquidificador mesmo. Em geral prefiro já fazer um tanto bom, daí coloco em potinhos de vidro e guardo na geladeira.
Lave e escorra as folhas de manjerição |
Coloque o azeite e o alho no liquidificador |
Junte o manjerição, o queijo e as castanhas |
Receita:
1 dente de alho grande
100 ml de azeite
200g (um maço grande) de manjerição
20g de queijo pecorino ou parmesão ralado
20g de pinoli ou castanha do pará ou nozes
sal e pimenta do reino a gosto
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Evitar bater por muito tempo para não esquentar o molho.
Bon apetit, Lau
1 dente de alho grande
100 ml de azeite
200g (um maço grande) de manjerição
20g de queijo pecorino ou parmesão ralado
20g de pinoli ou castanha do pará ou nozes
sal e pimenta do reino a gosto
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Evitar bater por muito tempo para não esquentar o molho.
Bon apetit, Lau
Laura, a sua receita é muito boa. Fiz o pesto e armazenei para ir comendo com pães, pasta...Parabéns, adorei.
ResponderExcluir