9 de setembro de 2011

Bolo de banana com cobertura de nutela e correção da torta de morango



Estava muito afim de comer bolo da banana. Procurei várias receitas, em blogs e livros. Mas queria um bolo de banana mais fofo, leve. No final, pus uma idéia de uma receita, uma pitada de outra e inventei alguns ingredientes. E posso dizer que esta invenção ficou boa, muito boa. Foi bom que deu certo para compensar minha torta de banana, que apesar de gostosa, desmoronou na hora de servir. 
Já contei da torta? Ficou uma delícia, mas o creme ficou muito mole e na hora de partir o pedaço a torta desmontou toda. Aliás, este é o mesmo creme que eu usei na torta de morango, mas como eu tinha feito tortinhas pequenas, não foi preciso partir na hora de servir e deu mais certo. Mas se forem fazer a torta de morango é melhor fazer um creme mais duro.

O bolo ficou pouco doce, ideal, na minha opção para comer com a calda. Se for comer sem calda, fazer com mais açúcar.

Bolo de Banana da Laura

250g de bananas maduras , eu usei 5 pequenas (tipo maça)
120 ml de óleo
2 ovos
300g de farinha ou 2 de xicaras
100g de açúcar  ou 3/4 de xícara
1 xícara de leite integral
1/2 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de essência de baunilha

1- Em uma tigela misturar os ingredientes secos: farinha, bicarbonato e fermento.
2- No liquidificador colocar: os ovos, o óleo, o leite, a baunilha e as bananas. Bater até ficar líquido. Acrescentar o açúcar e bater mais um pouco.
3- Juntar a mistura do liquidificador aos ingredientes secos. Misturar bem.
5- Colocar em uma forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 210C por 30 minutos - o tempo e a temperatura pode variar de acordo com o forno, teste o seu.

Cobertura

150g creme de avelã (Nutela ou outra marca)
3 colheres de leite integral

Misturar e levar ao fogo baixo até derreter ou no microondas por 1 minuto.

Nutela com banana, tem jeito de ficar ruim?
beijos e bom final de semana, Lau
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