22 de setembro de 2011

E, finalmente, a sobremesa: Profiteroles



Finalmente o último post sobre meu jantar especial. O grande final, a sobremesa. Fiz profiteroles, recheados com sorvete de creme e calda de chocolate com amendoim. Preciso dizer se ficou bom? Confesso que repeti a sobremesa, mas na segunda vez recheei o profiterolis com o creme de chocolate. Maravilhoso! Este creme é aquele da Nigella, que eu já dei aqui. E o que sobrou comi no café da manhã recheado com queijo cottage e geléia. Deu para perceber que eu adoro, né ?
Eles só não ficaram muito bonito, altos. Talvez a massa tivesse que ser um pouco mais firme. Vou tentar fazer com um pouco mais de farinha da próxima vez.

Ponto antes de colocar os ovos




Depois de colocar os ovos e mexer bem


Esta é a quantidade que rendeu 1/2 receita

Profiteroles
Livro Cozinha do Mundo - França

1/2 litro de água
150g de manteiga
5 g de sal ou 1/4 de colher de chá
25g de açúcar ou 2 colheres de sopa
250g de farinha  ou 2 xícaras
8 ovos

1- Em uma panela colocar a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Levar ao fogo até ferver.
2- Retirar do fogo e colocar a farinha. Homogeinizar bem e voltar ao fogo.
3- Mexer até a massa engrossar e começar a soltar do fundo.
4- Tirar do fogo, juntar os ovos, todos de uma vez. Mexer bem.
5- Colocar em um saco de confeitar e fazer bolinhas em uma assadeira untada com manteiga.
6- Assar em forno pré-aquecido por 15 minutos a 180oC
7- Rechear com sorvete na hora de servir.

Cobertura de chocolate e amendoim
Nigella

175g de creme de leite
100 de chocolate ao leite picado
100g de creme de amendoim
3 colheres de sopa de mel

1- Colocar tudo em uma panela e leve ao forno até derreter.

Como se já não estivesse bom, coloquei paçoca para finalizar.

Bom final de semana.
beijos, Lau
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