Finalmente o último post sobre meu jantar especial. O grande final, a sobremesa. Fiz profiteroles, recheados com sorvete de creme e calda de chocolate com amendoim. Preciso dizer se ficou bom? Confesso que repeti a sobremesa, mas na segunda vez recheei o profiterolis com o creme de chocolate. Maravilhoso! Este creme é aquele da Nigella, que eu já dei aqui. E o que sobrou comi no café da manhã recheado com queijo cottage e geléia. Deu para perceber que eu adoro, né ?
Eles só não ficaram muito bonito, altos. Talvez a massa tivesse que ser um pouco mais firme. Vou tentar fazer com um pouco mais de farinha da próxima vez.
Ponto antes de colocar os ovos |
Depois de colocar os ovos e mexer bem |
Esta é a quantidade que rendeu 1/2 receita |
Profiteroles
Livro Cozinha do Mundo - França
1/2 litro de água
150g de manteiga
5 g de sal ou 1/4 de colher de chá
25g de açúcar ou 2 colheres de sopa
250g de farinha ou 2 xícaras
8 ovos
1- Em uma panela colocar a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Levar ao fogo até ferver.
2- Retirar do fogo e colocar a farinha. Homogeinizar bem e voltar ao fogo.
3- Mexer até a massa engrossar e começar a soltar do fundo.
4- Tirar do fogo, juntar os ovos, todos de uma vez. Mexer bem.
5- Colocar em um saco de confeitar e fazer bolinhas em uma assadeira untada com manteiga.
6- Assar em forno pré-aquecido por 15 minutos a 180oC
7- Rechear com sorvete na hora de servir.
Cobertura de chocolate e amendoim
Nigella
175g de creme de leite
100 de chocolate ao leite picado
100g de creme de amendoim
3 colheres de sopa de mel
1- Colocar tudo em uma panela e leve ao forno até derreter.
100 de chocolate ao leite picado
100g de creme de amendoim
3 colheres de sopa de mel
1- Colocar tudo em uma panela e leve ao forno até derreter.
Como se já não estivesse bom, coloquei paçoca para finalizar.
Bom final de semana.
beijos, Lau
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