2 de setembro de 2011

Torta Bakewell



Esta torta típica inglesa foi uma grande revelação para mim. Sabor diferente, requintado. Amei! Não, ela não é bem cozida (bake well). Ela foi criada em uma cidade chamada Bakewell. É aquela torta para fazer no Natal, ou para impressionar a sogra, sabe? Família, com certeza vou fazer para nós no final do ano, para o café da tarde na casa da vó. Bom, voltando ao assunto....a verdade é que ela é tão boa que você não vai querer fazer apenas nas datas especiais.
Da próxima vez vou finalizar com lascas de amêndoas. Peguei  a receita no blog ACozinha Coletiva





Torta Bakewell
Blog ACozinhaColetiva

Massa

1 1/2 xícara de farinha de trigo;
1/4 xícara de açucar;
1/2 xícara de margarina gelada, cortada em pedacinhos
1 gema;
2 colheres de sopa de água gelada

1-Juntar a farinha, açucar e margarina. Misturar com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
2-Acrescentat a gema e a água gelada, amassar levemente. Formar uma bola, embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por 15 minutos.
3-Colocar a massa em uma forma removível de 23cm de diâmetro.
4-Furar toda a massa com um garfo, cubrir com papel alumínio e levar ao forno préaquecido 180 graus por 15 minutos.Reservar

Recheio

1 e 1/4 xícaras de manteiga amolecida;
1 xícara de açúcar;
2 e 1/4 xícaras de farinha de amêndoas;
3 ovos;
Geléia do seu gosto - usei de cereja
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

1- Bater, na batedeira, a manteiga e o açúcar, até ficar bem cremoso. 
2-Desligar, e adicionar aos poucos a farinha de amêndoas, misturando até ficar bem homogêneo. 
3- Quebrar o ovo em uma xícara e bater com um garfo, apenas para misturar. Juntar a mistura de amêndoas. Dexair na geladeira por 20 minutos.

Montagem da torta

Distribir a geléia sobre a base assada, cerca de 0,5 cm de altura. Por cima colocar colheradas da mistura de amêndoas. Levar ao forno, preaquecido a 160 graus, por 40 minutos, até o creme firmar e dourar.
Deixar esfriar por uma hora, e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.


Beijos e bom final de semana
Lau

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