Continuando o post sobre meu jantar de bodas de papel. Hoje vou falar sobre o prato principal: medalhão de filé com molho de amora e risoto de aspargos. Optamos por fazer o molho mais natural, pois a maioria das receitas da internet sugere um molho mais doce. Ficou um pouco azedinho e combinou muito com a carne. É um pouco exótico, mas foi aprovado pelo casal.
Filé ao Molho de Amora
4 medalhões de filé
1 copo cheio de amoras
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de farinha
1 colher de chá de açúcar - se a sua fruta estiver bem madura não precisa deste.
1 colher de sopa de cebola
1/4 xícara de vinho tinto
1- Em uma frigideira grelhar os filés temperando na hora apenas com sal. Reservar.
2- Amassar as amoras ou passar no processador.
3- Na mesma frigideira colocar a manteiga, a cebola e refogar. Colocar a farinha. Juntar a amora, o açúcar, o vinho e deixar ferver um pouco.
Eu servi assim, mas acho que em uma próxima vez passaria o molho em uma peneira depois de pronto, para ficar mais fino.
Risoto de Aspargos
1 xícara de arroz arbóreo (se não tiver dá para fazer com o comum)
1 litro de caldo de legumes
1 litro de caldo de legumes
1/2 xícara de vinho branco
1 alho poró fatiado fino
1/2 cebola picadinha
1colher de manteiga
1/2 xícara de parmesão ralado
1 vidro de aspargos em conserva
1 vidro de aspargos em conserva
2- Refogar a cebola e o alho poró na manteiga. Juntar o arroz e refogar um pouco, acrescentar o vinho.
3- Quando o vinho evaporar colocar uma concha do caldo e continar mexendo.
4-Juntar o aspargo picadinho
5-Continar adicionando conchas de caldo, em fogo baixo, até o arroz ficar cozido (cerca de 20 minutos).
6-Colocar o parmesão, mexer rapidamente e desligar o fogo. Deixe tampado por 2 minutos e servir.
O caldo pode sobrar, depende um pouco da intensidade do seu fogo.
As receitas mais tradicionais de risoto levam mais uma colher de manteiga no final, junto com o parmesão. Eu acho que dispensável em questão de sabor e o prato fica mais leve.
Façam e me digam se gostaram desta combinação.
Bom apetite, Lau
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