Vi este prato no programa do Claude, Que Marravilha!. O prato de acompanhamento era funcho com vários ingredientes que não gosto. Então me inspirei no programa, fiz o peixe e criei este acompanhamento de batata e espinafre. O resultado ficou ótimo. Achei a combinação de sabores perfeita e a crocância da quinoa dá o toque final.
Inaugurei minha frigideira nova com este prato. Esta frigideira maravilhosa foi presente dos queridos amigos Vitor e Rosa. Queríamos estrear o presente com um prato preparado pelo próprio Vitor, já que ele é um excelente cozinheiro, profissa mesmo! (ele que nós ensinou fazer o ossobuco) Mas como eles estão demorando muito para vir nos visitar... (ainda estamos esperando!)
Batata com espinafre com azeite aromático
1/2 xícara de azeite
alho cortado ao meio
1 colher de chá de curry
1 colher de chá de cominho
pitada de canela
pitada de noz moscada
pitada pimenta calabresa
4 batatas média raladas com casca
1 maço de espinafre
1- Colocar azeite na panela e juntar todos os temperos.Acender o fogo;
2- Juntar a batata ralada e deixar cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Quando a batata estiver cozida (cerca de 20 minutos) juntar o espinafre picado grosseiramente e deixar alguns minutos.
Peixe com crosta de quinoa
Programa Que Marravilha! GNT
Ingredientes
50g de quinoa
3 filés de tilápia temperada com sal e vinho branco
1 ovo
1 colher de sopa de farinha
Modo de preparo
1- Cozinhar a quinoa em água com sal por 20 minutos. Reservar;
2- Passar a parte de dentro do linguado na farinha de trigo, nos ovos e empanar com a quinoa;
3- Fritar o peixe no azeite do lado da quinoa até tostar e virar.
Bon apetit,
Lau
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