19 de agosto de 2011

Minha primeira torta de morango



Vamos aproveitar os últimos dias da temporada de morango e fazer uma tortinha. Eu não gostava muito de torta de morango até que percebi que o problema era a gelatina. Não gosto muito de gelatina em doces. Portanto fiz a minha sem e fiz as pazes com a torta. Hoje posso dizer que adoro torta de morango!


Massa
Blog Tecnocolor Kitchen (endereço aqui)


1 ½ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de açúcar de confeiteiro
¼ colher (chá) de sal
½ xícara + 1 colher (sopa) - 125g – de manteiga sem sal, bem gelada (ou congelada), em pedaços pequenos
1 ovo grande

1 - Juntar a farinha, o açúcar e o sal. Espalhar sobre eles os pedacinhos de manteiga  e misturar. Esta passo pode ser feito a  mão ou com a ajuda de um processador.
2-  Quebrar o ovo numa tigelinha e adicionar o ovo à massa.
3- Transfirerir a massa para uma superfície e sovar rapidamente, somente para incorporar porções pequenas de ingredientes secos que possam estar soltas.
4- Formar uma bola, embrulhar com filme PVC e levar à geladeira por pelo menos 2 horas
5- Colocar  a massa em doze forminhas para torta untadas com 9cm de diâmetro cada ou use uma forma para tortas grande, de 22cm. Furar a massa toda com um garfo.
6- Levar as forminhas ao freezer por pelo menos 30 minutos, preferivelmente mais tempo, antes de assar.
7- Levar as forminhas ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos ou até que dourem levemente, com papel alumínio por cima.

Creme amarelo

1 gema
1/2 litro de leite
1/2 lata de leite condensado
2 colheres de sopa rasa de maizena
1 colher de chá de baunilha


1- Colocar tudo em uma panela.
2- Mexer até engrossar (cerca de 15 minutos)


PS: o creme ficou mole, fazer mais firme (mais gemas e mais maizena)

Montar a torta colocando o creme na massa e finalizando com morangos, inteiros ou fatiados. Leve a geladeira. Na hora de servir peneire açúcar de confeiteiro.


Bom final de semana a todos,
beijos, Lau
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