10 de agosto de 2011

Bolo de coco com cobertura de chocolate


Este bolo foi um pedido do meu marido. Ele tem uma queda por coisas tipo prestígio = coco com chocolate. Fiz nesta forma que comprei na Itália. Quebrou um pouco na hora de desenformar, mas ficou bonito,né? Apesar do bolo ser enorme ele já acabou. Viche!



Esta receita de bolo de coco já apareceu aqui no blog. Mas segue novamente abaixo:

Bolo de coco
Receita da Lucimara

Ingredientes:

5 ovos - separe claras e gemas
3 xíc. de açúcar
3 xíc farinha
2 colheres de sopa de manteiga
1 vidro de leite de coco
1 "vidro de leite de coco" de leite integral
1 colher de sopa de fermento
1 gota de baunilha

Modo de preparo:

1-Bater as claras em neve. Reservar. 
2-Bater as gemas com o açúcar, manteiga, leite de coco, leite e a farinha. por último colocar o fermento. Juntar as claras em neve. 
3-Colocar em uma forma untada e levar ao forno pré-aquecido. 

Cobertura:

1 caixinha de creme de leite
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
100 gramas de chocolate ao leite

Levar tudo ao fogo baixo até derreter. Colocar ainda quente sobre o bolo.


Sugiro finalizar com lascas de coco in natura (eu não achei para comprar!)

beijos, Lau
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...