Esta panqueca é uma delícia. Mas, mais que isso, é uma grande saída para as mamães que se esforçam para que seus pequenos queridos comam algo saudável. Não tem desculpa, a boa alimentação dos filhos depende, sim, da mãe: desde o que ela come e até o que ela oferece. Sei que muitas crianças são difíceis na hora de comer, mas é importante ser criativo e tentar a todo custo incentivar a boa alimentação. Afinal de contas é esta a referência que eles levarão por toda vida.
Esta panqueca tem a massa feita com abóbora e dá para servir com o que quiser: carne, legumes, queijos. Eu fiz uma couve-flor com molho branco para acompanhar e deu certo. Aqui em casa não tem nenhuma criança, mas a gente adorou!
Receita Panqueca com Massa de Abóbora
Ingredientes
3/4 de xícara de abóboran cozida e amassada
1/2 xícara de leite
3 ovos (clara e gema separados)
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
3 pitadas de sal
manteiga
Modo de preparo
1- Bater as claras em neve.
2- Misturar os demais ingredientes e juntar a clara em neve.
3- Colocar um pouco de manteiga em uma frigideira, 2-3 colheres de sopa da massa. Manter o fogo em temperaura média e deixar cerca de 2 minutos de cada lado.
Rendimento: 10 panquecas
Vamos experimentar com outros vegetais também?
bon apetit, Lau
De fato, eu não sou nada fã de abóbora. Mas esta panqueca ficou realmente boa! Aprovado.
ResponderExcluirJuliano