29 de agosto de 2011

Torta Rápida de Brócolis



Esta receita receita é daquelas tortas de liquidificador. Adoro! Amo tortas, mas não é sempre que estamos com tempo e disposição para fazer massas demoradas. As massas de liquidificador são rápidas, práticas e super gostosas. Resolvi fazer tomate cereja ao forno para acompanhar a torta. A combinação deu muito certo e se tornou indispensável. Não se esqueçam de guardar os talos para fazer esta sopa deliciosa com eles.




Torta rápida de brócolis

Ingredientes

Recheio
1 brócolis japonês pequeno
200g de ricota
2 colheres de sopa de papoula

Massa

150g de queijo parmesão
3 ovos
1/4 xíc. de azeite
1/4 xíc. de maizena
1colher de chá de sal
1/2 xíc. de farinha
1,5 xíc. de leite 
1 colher de sopa de fermento

Recheio

1- Cozinhar o brócolis, mas deixá-lo firme.
2- Amassar a ricota com um garfo. Em geral a ricota já vem salgada, mas se a sua não vier, colocar um pouco de sal. Reservar.
.
Massa

1- Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Em uma forma de cerca de 30cm de diâmetro coloque metade da massa, o recheio e o restante da massa. Finalize com a papoula. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Depois de pronta espere esfriar um pouco e desenforme. Acompanhe com tomates cereja no forno com azeite e sal.
Rendimento: Serve 4 pessoas.

Bom começo de semana.
beijos, Laura

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quer deixar seu comentário?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...