Esta semana todos os meus posts serão dedicados ao Dia dos Namorados. Mas se você não está nesse clima romântico não se preocupe, as receitas são deliciosas, é só mudar o formato!
Adoro ganhar presentes, mas realmente não acredito que eles são necessários para se demonstrar amor. Acho que cozinhar e preparar com carinho um bolo, um doce, um jantar, tem muito mais significado. E é assim que eu e meu marido sempre comemoramos o dia dos namorados.
Esta receita de bolo foi a primeira a ser escrita no meu carderno de receitas. Ganhei este caderno de escrever receitas da minha vó quando tinha 14 anos, e é o que eu uso até hoje. Só entra nele receitas que eu testei e aprovei.
Não sei porque, mas nunca mais tinha feito esta massa de bolo. Me lembro como se fosse hoje quando fiz este bolo, meu primeiro, e fiquei encantada com a beleza da massa. Isto é um detalhe que eu adoro em fazer bolos, acho as massas, tão lindas, lisas e encorpadas.
Para incrementar e ganhar o coração do amado de vez, inventei este recheio e cobertura de chocolate e finalizei com amendoim. O meu aprovou!!
Anota aí:Receita Bolo Molhado de Amendoim
6 ovos (clara e gema separados)
2 1/2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha
1 1/2 colher de fermento em pó
1 1/2 xícara de leite fervendo
Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar aos poucos e depois as gemas. Bata um pouco. Desligue a batedeira e junte a farinha e o fermento. Misture. Junte o leite e asse em forma untada por cerca de 30 minutos.
Para cobertura e recheio
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
Amendoim sem sal
Leite e conhaque para molhar o bolo.
Em uma panela coloque o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo baixo até derreter. Reserve. Coloque uma colher de sopa de conhaque em uma xícara de leite. Corte o bolo no formato desejado, corte ao meio. Molhe com o leite a parte de baixo e passe a pasta de chocolate. Coloque a parte de cima, finalize com chocolate e amendoim.
Espero que você receba agradecimentos em beijos, abraços e muito mais!
Lau
Confirmado! Bolo aprovado!
ResponderExcluirJuliano
Meu Deus! Imagino a delícia! Vou tentar fazer...Bjos
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