Virgínia e os donos e cozinheiros do restaurante (casal ao meio) |
Veja o que foi pedido com comentários de Virgínia:
Menu
Almoço típico da Sicília
Antipasto: Polvo com azeite
1o- Prato (pedi 2 porque quería provar tudo, detalhe que ele não reduziu a porção )
1a Spaguetti a La Norma. É o prato mais famoso aqui . Tem que comer. Spagueti com tomates frescos e beringela. Um pouco de pecorino ralado. O nome " a la norma " é uma homenagem a Ópera de Bellini : Norma. Bellini era da catania e tem monumentos dele por toda a parte.
1b-Spaguetti a Nero de Sepia. ( tinta de lula). Não tem como uma comida preta ficar bonita na foto, mas é muito bom.
Depois, como se a gente pudesse comer mais, veio o 2o. Prato:
Peixe espada ( que tem uma carne ótima, peixe branquinho que se come grelhado com limão siciliano, fresco só de Junho a Setembro) lula e camarão grelhados. Tudo muito bom .
Sobremesa:
Prato variado de frutas da estação
Depois um copo de limoncello ( tipo de licor italiano) e um cafezinho.
Claro, que tudo isso acompanhado de um bom vinho branco gelado e pão italiano .
Tudo por 20 euros !!
Bon voyage!
Dica anotada! Mas esta minha ex companheira de república está mto chique! Eu e a Livets já temos até um nome para o livro. "Travelling with Style" by Vivi (ou Irmãs) Cavalheiro...rsrs. Bjos
ResponderExcluir