22 de junho de 2011

Torta de shitake e alho poró


Eu adoro estes ingredientes, shitake e alho poró, e acho dificíl fazer alguma coisa com eles que não fique bom. Para arrematar com chave de ouro um massa folheada. Se tem uma comida que eu considero comfort food é torta, principalmente de frango. Mas qualquer uma é capaz de encher meu coração de felicidade.


Torta de shitake e alho poró

Ingredientes

100g de shitake picado em pedacinho
1 alho poró pequeno cortado bem fininho
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de cebola
1 colher de manteiga
1/4 de xícara de vinho branco
shoyo
1/2 pacote de massa Arosa

Refoge a cebola e o alho poró na manteiga. Junte o shitake, coloque shoyo a gosto (ele que vai salgar). Coloque o vinho branco e deixe cozinhar por alguns minutos, até que o cogumelo esteja cozido. Acrescente o creme de leite e desligue. Encha dois potinhos com a mistura. Corte duas rodelas da massa do tamanho do potinho e amasse as beiradas com um garfo para grudar. Leve ao forno a 190oC por 30 minutos. Sirva puro ou com arroz branco, de preferência o japonês

Bon apetit, Lau
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