Adoro bala de coco, especialmente as com nozes. Mas sempre me disseram que era muito difícil de fazer. Meus sogros descobriram esta paixão quando foram me visitar. E logo estavam na cozinha me dando uma aula. Veja o passo-a-passo de como fazer esta delícia.
Dr Harley e D. Ib fazendo bala |
Receita Bala de coco
1Kg de açúcar
200 ml de leite de coco
Modo de Preparo
1-Colocar tudo na panela e não mexer. Deixar ferver até começar engrossar.
2- Com uma colher testar o ponto. Ele deve formar um fio contínuo.
3- Despejar o conteúdo em uma superfície untada
4- Deixar esfriar um pouco
5- Colocar as nozes trituradas, se desejar
6- Para começar a manipular a massa, esta deve estar fria, porém maleável. Cuidado para não esfriar muito, senão ela cristaliza
7- Torcer, puxar e esticar. Repitir este procedimento por um tempo. Não muito, cerca de 10 minutos. Quanto mais trabalhar a massa melhor, mas ela não pode começar a cristalizar, senão ficará quebradiça e dificulta o corte.
8- Volte a massa na superfície untada e faça um rolinho
9- Corte em quadradinhos com uma tesoura ou faca.
10- Esperar esbranquiçar antes de guardar.
Bom divertimento no final de semana,
beijos, Lau
Nossa Lau! Estou navegando pelo seu blog, e percebendo como temos gostos em comum! Bala de coco é o doce que mais amo de paixão! Principalmente aquela gelada, bem macia. Quem sabe me encorajo pra fazer. Beijos, Marina Sá.
ResponderExcluir