Esta lula frita é uma idéia para fazer de petisco para o final de semana. É uma receita da Nigella, do livro Nigella Express. É muito simples de fazer e fica maravilhosa! Os anéis de lula já são vendidos prontos e congelados, facilitando um bocado. No livro a Nigella sugere acompanhá-la com uma maionese de alho. Eu não fiz, mas deve ficar muito bom.
Receita Lula rápida com Maionese de Alho
Livro Nigella Express
Ingredientes
Óleo para fritar
500g de anéis de lula
2 colheres de sopa de maisena
4 colheres de sopa de farinha ou semolina
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de páprica
1 colher de sopa de gergelim (eu que inventei esta e ficou bom!)
1/2 dente de alho
100g de maionese de boa qualidade
Modo de preparo
1- Colocar o óleo para esquentar
2- Misturar a maisena, a farinha, os temperos e o gergelim em um saquinho plástico
3- Colocar as lulas neste saquinho e agitar bem para que elas fiquem empanadas
4- Fritar as lulas até que elas fiquem douradas e crocantes
5- Ralar o alho e misturar bem com a maiosene. Sirvir junto com a lula.
Bom final de semana,
beijos, Lau
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quer deixar seu comentário?