26 de julho de 2011

Suflê de Vegetais



Ontem para o jantar fiz suflê de brócolis. Adoro suflê de vegetais, faço com qualquer um que tiver em casa, mas o meu preferido é o de couve-flor.


Receita Suflê de Vegetais


Ingredientes 

- 1 brócolis japonês ( troque por qualquer vegetal que preferir)
- 3 ovos (clara  e gema separados)
- 50g de parmesão ralado
- 500 ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo

1- Cozinhar o brócolis, porém deixá-lo firme.
2- Preparar um molho branco com a manteiga, farinha e leite. Colocar sal e noz moscada a gosto. Preparar um molho branco com a manteiga, farinha e leite. Colocar sal e noz moscada a gosto (veja mais detalhes AQUI)
3- Juntar ao molho o brócolis e as gemas.
4- Na batedeira, fazer as claras em neve. O ponto certo é quando você pegar uma colher colocar a clara e não cair. Misturar delicadamente ao restante.
5- Despejar em um refratário untado com manteiga. Colocar o parmesão por cima.
6- Levar ao forno moderado por 40 minutos, ou até ficar dourado.


Rendimento:  4 porções



Parece estranho, mas eu gosto de comer suflê acompanhado de pão.


Bon apetit, Lau

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