8 de fevereiro de 2013

American Classic Brownies, ou quase isso...




Adoro brownies. Já fiz esta  e esta receita, e amo as duas. Mas, desde que comprei meu livro "Professional Baking" quero experimentar uma receita clássica de brownie. Aqui no Brasil toda padaria, supermercado, vende brownie. A maioria parece mais um bolo de chocolate e nada tem a ver com o verdadeiro brownie.

O brownie tem que ser bem embatumado. Neste livro, por exemplo, vem explicado que na hora de mexer os ovos não pode bater para não ficar aerado e o brownie ficar fofo. Mexer os ovos delicadamente.

O resultado foi um brownie beeem cremoso, denso e saboroso. Só não ficou o verdadeiro clássico, por que eu me esqueci das nozes :( 



American Classic Brownies
Professional Baking

Utensílios utilizados: 1 forma de 32x21cm, xícaras medidoras, colheres medidoras, uma panela, uma tigela de vidro, uma tigela de inox, uma colher.


115g de chocolate 70% picado
170 de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 ovos
340 g de açúcar ou 1 + 3/4 de xícara + 1 colher de sopa
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de essência de baunilha
115g de farinha ou 3/4 de xícara + 1 colher de sopa
115g de nozes picadas grosseiramente (que eu esqueci)

1- Junte o chocolate com a manteiga e leve em banho maria até o chocolate derreter. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Unte uma forma de cerca de 32x21cm;
2- Misture os ovos, o açúcar, o sal e a baunilha até ficar bem homogêneo. Mas, não bata para os ovos não espumarem. Isto deixará o brownie mais cremoso;
3- Coloque o chocolate na mistura de ovos;
4- Junte a farinha e misture;
5-  Junte as nozes, se você lembrou de comprá-las;
6- Coloque na forma e leve para assar em forno baixo - 165oC por 50 minutos.

Bom carnaval para todos!
beijos, Lau

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